Двухслойная запеканка

Двухслойная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Нежная и вкусная, особенность в верхнем сметанном слое, он делает её ещё более нежной,...
22

Ингредиенты

Творожный слой
гр творога 9% 700
яйца 2
манной крупы 2 ст. л.
молока 100 мл
гр сахара (я добавила на 10 гр больше, получилась сладковатая 60
Сметанный слой
гр сметаны 20% 500
яйцо 1
гр сахара 50
крахмала 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манку залить горячим молоком и дать набухнуть минут 20.
2
Творог протереть через сито.
3
Яйцо взбить венчиком с сахаром.
4
В творог добавить яичную смесь и манную, перемешать.
5
Форму для выпечки (20-22 см) смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу и выпекать при 170° 30 минут.
6
Подготовить сметанный слой. Смешать все ингредиенты до однородности.
7
После 30 минут достать запеканку, и вылить поверх творожного слоя сметанный.
8
Вернуть в духовку при 170° ещё на 20 минут. У готовой запеканки чуть подрагивает серединка (она застынет после остывания), а края схватились.
9
Оставить запеканку в приоткрытой духовке до полного остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите, пожалуйста, у вас форма какого диаметра
8 августа 2020 г.
Ответить
20-22 см
8 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!