
Двухслойная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Нежная и вкусная, особенность в верхнем сметанном слое, он делает её ещё более нежной,...
Ингредиенты
- Творожный слой
- Творога 9% 700 г
- Яйца 2
- Манной крупы 2 ст. л.
- Молока 100 мл
- Сахара (я добавила на 10 гр больше, получилась сладковатая 60 г
- Сметанный слой
- Сметаны 20% 500 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Манку залить горячим молоком и дать набухнуть минут 20.
2
Творог протереть через сито.
3
Яйцо взбить венчиком с сахаром.
4
В творог добавить яичную смесь и манную, перемешать.
5
Форму для выпечки (20-22 см) смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу и выпекать при 170° 30 минут.
6
Подготовить сметанный слой. Смешать все ингредиенты до однородности.
7
После 30 минут достать запеканку, и вылить поверх творожного слоя сметанный.
8
Вернуть в духовку при 170° ещё на 20 минут. У готовой запеканки чуть подрагивает серединка (она застынет после остывания), а края схватились.
9
Оставить запеканку в приоткрытой духовке до полного остывания. Приятного аппетита!



4.911186
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)