ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мутабель

Мутабель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Турецкая паста из баклажанов упрощённый вариант, у меня не было тахини (кунжутной...
40 мин
3

Ингредиенты

баклажанов 500 грамм
лимонного сока 1 ч. ложка
растительного масла 1 ст. ложка
Соль, смесь перцев, хмели-сунели по вкусу
чеснока (можно больше, если любите поострее) 5 зубчиков
тахиной пасты (у меня без неё) 1 ст. ложка
молотого грецкого ореха (тоже не добавляла) 1 ст. ложка
Петрушка мелко порезанная несколько веточек

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, удалить хвостики, наколоть вилкой с двух сторон и запечь в духовке мин 30. Можно завернуть в фольгу и запечь на открытом огне газа, что я и сделала🤗 примерно мин 10, если баклажан мелкий. Если крупный мин 20.
2
Оставить не раскрывая фольгу мин на 10. Если запекали в духовке, сложите в целлофановый пакет, завяжите и тоже оставить на 10 мин. нужно для быстрой очистки. Очистить баклажаны от кожицы и размять вилкой. Можно использовать блендер.
3
Добавить выдавленный чеснок, специи, соль, лимонный сок, растительное масло и вымешать. Хранить в закрытой банке в холодильнике если сразу не съедите. Вкусная паста на гренки, хлеб, хлебцы готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо! Классный рецепт👍👍👍 Скажите, а баклажаны не солите или не замачиваете в соленой воде, чтобы горечь лишнюю убрать?
23 июля 2020 г.
Ответить
Я люблю чуток с горечью, и ни чего не делаю:)) беру совсем молоденькие. Вы можете убирать горечь.
23 июля 2020 г.
Ответить
ок, спасибо за обратную связь👍
24 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!