Мутабель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Турецкая паста из баклажанов упрощённый вариант, у меня не было тахини (кунжутной...
40 мин
3
Ингредиенты
- баклажанов 500 грамм
- лимонного сока 1 ч. ложка
- растительного масла 1 ст. ложка
- Соль, смесь перцев, хмели-сунели по вкусу
- чеснока (можно больше, если любите поострее) 5 зубчиков
- тахиной пасты (у меня без неё) 1 ст. ложка
- молотого грецкого ореха (тоже не добавляла) 1 ст. ложка
- Петрушка мелко порезанная несколько веточек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, удалить хвостики, наколоть вилкой с двух сторон и запечь в духовке мин 30. Можно завернуть в фольгу и запечь на открытом огне газа, что я и сделала🤗 примерно мин 10, если баклажан мелкий. Если крупный мин 20.
2
Оставить не раскрывая фольгу мин на 10. Если запекали в духовке, сложите в целлофановый пакет, завяжите и тоже оставить на 10 мин. нужно для быстрой очистки. Очистить баклажаны от кожицы и размять вилкой. Можно использовать блендер.
3
Добавить выдавленный чеснок, специи, соль, лимонный сок, растительное масло и вымешать. Хранить в закрытой банке в холодильнике если сразу не съедите. Вкусная паста на гренки, хлеб, хлебцы готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо! Классный рецепт👍👍👍
Скажите, а баклажаны не солите или не замачиваете в соленой воде, чтобы горечь лишнюю убрать?
23 июля 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!