
Абрикосовый мармелад 🍑🍑🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусный домашний мармелад! #мармелад #абрикосовыймармелад #сладости #десерт...
на форму 18*18 порций
Ингредиенты
- Мякоти абрикосов 400 г
- Сахара 330 г
- Сока лимона 2 ст. л.
- Яблочного пектина 10 г
- Коньяка или ликера 1 ст. л.
- Сахар для обсыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Абрикосы промыть, удалить косточки. Форму сбрызнуть водой и застелить пищевой пленкой.
2
Мякоть абрикосов пробить блендером до однородного пюре и переложить в сотейник с толстым дном.
3
Добавить 300 гр сахара и поставить на огонь. Оставшийся сахар (30 гр) смешать с пектином.
4
Пюре с сахаром довести до кипения и аккуратно, постоянно помешивая венчиком, ввести пектин. Варить на среднем огне около 13-15 минут. Влить лимонный сок и коньяк, перемешать и вылить в подготовленную форму.
5
Дать застыть в течение 12 часов. Затем перевернуть пласт с мармеладом на пленку, нарезать квадратиками и обвалять в сахаре.
6
Дать подсохнуть еще в течение 12 часов. Переложить в коробку с плотно закрывающейся крышкой.
7
Приятного аппетита!



4.91301
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями