
Филе индейки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Подбирала рецепт специально для индейки и результат не разочаровал. Возможно описание...
Ингредиенты
- Стейков индейки 1 упак.
- Луковица 1 шт.
- Морковки 1/2 часть
- Чеснока 2 дол.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Сметаны 150 мл
- Горчицы 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Соевого соуса (яблочного уксуса) 60-70 мл
- Лимонного сока 1 ст. л.
- По вкусу
- Соль, перец, лаврушка
- Куркума, прованские травы
- Острый красный перец
- Розмарин, тимьян
- Свежая зелень петрушки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук полукольцами, морковь и чеснок колечками. Добавляем по вкусу куркуму, лавровый лист, прованские травы, острый красный перец, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло.
2
Стейки индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно порезать на небольшие медальоны сразу. Кладем мясо к маринаду и наливаем соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов помариноваться.
3
Затем достаём мясо из маринада и жарим без масла на тефлоновой сковороде с обеих сторон до золотистости-примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
4
Потом выкладываем к мясу маринад и готовим до испарения жидкости.
5
Делаем соус : смешиваем муку, сметану, соль, перец, горчицу и 50-70 мл воды. Заливаем индейку соусом.
6
Готовим в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут, до загустения соуса. Готовую индейку посыпаем зеленью петрушки и подаём с любым гарниром на ваш вкус.



4.821940
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)