avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе индейки в сливочном соусе

Филе индейки в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Подбирала рецепт специально для индейки и результат не разочаровал. Возможно описание...

Ингредиенты

  • стейков индейки Упаковка
  • луковица 1 шт.
  • морковки 1/2 часть
  • чеснока 2 дольки
  • оливкового масла 2-3 ст. л.
  • сметаны 150 мл
  • горчицы 1 ч. л.
  • муки 1 ст. л.
  • соевого соуса (яблочного уксуса) 60-70 мл
  • лимонного сока 1 ст. л.
  • По вкусу
  • Соль, перец, лаврушка
  • куркума, прованские травы
  • острый красный перец
  • розмарин, тимьян
  • Свежая зелень петрушки

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук полукольцами, морковь и чеснок колечками. Добавляем по вкусу куркуму, лавровый лист, прованские травы, острый красный перец, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло.
2
Стейки индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно порезать на небольшие медальоны сразу. Кладем мясо к маринаду и наливаем соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов помариноваться.
3
Затем достаём мясо из маринада и жарим без масла на тефлоновой сковороде с обеих сторон до золотистости-примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
4
Потом выкладываем к мясу маринад и готовим до испарения жидкости.
5
Делаем соус : смешиваем муку, сметану, соль, перец, горчицу и 50-70 мл воды. Заливаем индейку соусом.
6
Готовим в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут, до загустения соуса. Готовую индейку посыпаем зеленью петрушки и подаём с любым гарниром на ваш вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Получилось вкусно, только у меня не было сковородки со снимающейся ручкой, чтобы можно было сразу в духовку. Перекладывала. И немного дольше индейка...
23 августа 2020 г.
Ответить
💐
23 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!