Овощные шашлычки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 час
2-3 Порции
3
Ингредиенты
- Шампиньоны 10 шт
- Помидоры черри 10 шт
- Баклажаны 2 шт
- Кабачки 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Соль/перец/приправы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промыть все овощи и обсушить, если у кабачков и баклажанов кожица слишком толстая – срезать ее овощечисткой.
2
Крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие - оставить целиком (тогда их нужно взять больше).
3
Нарезать баклажаны и кабачки поперек на кружки по 1 см толщиной.
4
Выложить все нарезанные овощи и грибы в глубокую миску, полить растительным маслом, посыпать специями по вкусу, не солить, перемешать руками, дать минимум 10 мин помариноваться.
5
Нанизать овощи поочередно на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, чередуя, начиная и заканчивая кабачком.
6
Выложить шашлычки на противень – идеально удобным вариантом будет противень с высокими бортиками, на которые можно уложить шпажки аналогично тому, как кладут на мангал шампура.
7
Поставить шашлычки из овощей в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40мин или чуть меньше - больше, периодически поворачивая, до зарумянивания.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Виталий Еременко ✈
оставил(а)
Грибов не оказалось под рукой, добавил помидоры. Очень вкусно!
29 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!