Овощной шашлык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Шашлык из овощей великолепен как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве...
Ингредиенты
- тыква
- кабачок
- шампиньоны
- соевый соус 50 мл
- оливковое масло 50 мл
- яблочный уксус 1 ч. л.
- бальзамический уксус 1 ч. л.
- паприка 0.5 ч. л.
- пару зубчиков чеснок
- по вкусу соль и перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
👉Смешиваем яблочный и бальзамический уксус, добавляем оливковое масло. Затем добавляем паприку, чёрный перец и соевый соус, выдавливаем чеснок.
2
👉Нарезаем овощи и грибы, помещаем в пакет и заливаем маринадом, как следует встряхиваем несколько раз и оставляем на 5 минут.
3
👉Выкладываем овощи на решётку или нанизываем на шпажки/шампуры, отправляем в предварительно разогретую духовку до 200° 〰️15минут.
Так же можно использовать гриль или же мангал 🙂
☝️Перед приготовлением все овощи нужно тщательно промыть. Не стоит сразу солить овощной шашлык, чтобы он не превратился в кашу🙃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Семененко
оставил(а)
Готовила овощные шашлычки, очень вкусно! У меня между овощами - кусочки адыгейского сыра -для разнообразия
8 июля 2020 г.
Ответить
Добрый день! Подскажите»Чайнику», а если их готовить в духовке, то при какой температуре и сколько по времени?
14 августа 2020 г.
Ответить