
Шашлык и овощи гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#подарокалександру
#обед
#шашлыки
Ингредиенты
- Свиной окорок 2 кг
- Баклажан 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Грибы шампиньоны 500 гр
- Лук 2 шт
- Зелень базилик, петрушка, укроп, кинза
- Раст.масло
- Чеснок
- Маринад:
- соль, перец
- кориандр, зира
- минеральная вода 400 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я взял свиной окорок, чтобы приготовить шашлык. Сочность мяса зависит от правильного маринада. Мясо режем на порционные куски,чуть больше грецкого ореха, складываем в миску. Лук режем кубиками пропускаем через блендер,нам нужен луковый сок. В ступке готовим специи, зира, перец, кориандр, перетираем, добавляем к мясу. И выливаем газированную воду,соль. Руками хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
2
Готовим овощи для гриля. Баклажан кольцами, грибы и перец крупными дольками. На хороших разогретых углях жарим шашлык. Дальше на сковороде для гриля обжариваем овощи. Чтобы овощи хорошо поджарились, смажьте чесночный маслом (растительным маслом + чеснок). Когда мясо и овощи готовы, оберните их в фольгу, они дойдут и отдохнут. Подаю на тарелке много разной зелени. Соус по вашему вкусу, томатный, барбекю, и т.д. Приятного аппетита.



4.94978
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)