avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок по-сычуаньски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цыплёнок по-сычуаньски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#китай #отпуск #китайскаякухня
6 Порций
2

Ингредиенты

  • Цыплёнок весом примерно 1,5 кг
  • Соевого соуса 1 стак.
  • Белого сухого вина 1 стак.
  • Сахара 150 г
  • Корня имбиря 5 см
  • Чеснока 4 зуб.
  • Бадьяна 1 звёздочка
  • Корицы 2 палочки
  • Апельсиновой цедры 1 полоска
  • Молотого жгучего перца 1,5 ч. л.
  • Кунжутного масла 1 ч. л.
  • Растительного масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Корень имбиря и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать в кастрюле все ингредиенты и 1/3 жгучего перца, поставить на огонь довести до кипения, влить 400 мл воды и ещё довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
2
Цыплёнка вымыть, положить в соус грудкой вниз, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
3
Затем перевернуть цыплёнка и и варить ещё 20 минут, выключить огонь и дать цыплёнку остыть в бульоне, затем переложить на решетку и дать обсохнуть.
4
Смешать растительное масло с оставшимися жгучим перцем, смазать цыплёнка, поместить его на противень в духовку разогретую до 200’С и готовить 20-30 минут.
5
Подать со свежими овощами.
6
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2