avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок по-сычуаньски

Цыплёнок по-сычуаньски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#китай #отпуск #китайскаякухня
6 Порций
2

Ингредиенты

  • Цыплёнок весом примерно 1,5 кг
  • соевого соуса 1 стакан
  • белого сухого вина 1 стакан
  • сахара 150 гр
  • корня имбиря 5 см
  • чеснока 4 зубчика
  • бадьяна 1 звёздочка
  • корицы 2 палочки
  • апельсиновой цедры 1 полоска
  • молотого жгучего перца 1,5 ч. ложки
  • кунжутного масла 1 ч. ложка
  • растительного масла 1 ч. ложка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Корень имбиря и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать в кастрюле все ингредиенты и 1/3 жгучего перца, поставить на огонь довести до кипения, влить 400 мл воды и ещё довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
2
Цыплёнка вымыть, положить в соус грудкой вниз, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
3
Затем перевернуть цыплёнка и и варить ещё 20 минут, выключить огонь и дать цыплёнку остыть в бульоне, затем переложить на решетку и дать обсохнуть.
4
Смешать растительное масло с оставшимися жгучим перцем, смазать цыплёнка, поместить его на противень в духовку разогретую до 200’С и готовить 20-30 минут.
5
Подать со свежими овощами.
6
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нашёл себе занятие на выходной. Потрясающие ароматы по всей квартире...Спасибо за рецепт ! )))
29 августа 2020 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Евгений
Ооооо🤩 я очень рада 😁, спасибо за отзыв и вкусный фотоотчет 😍
29 августа 2020 г.
Ответить