Цыплёнок по-сычуаньски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#китай #отпуск #китайскаякухня
6 Порций
2
Ингредиенты
- Цыплёнок весом примерно 1,5 кг
- соевого соуса 1 стакан
- белого сухого вина 1 стакан
- сахара 150 гр
- корня имбиря 5 см
- чеснока 4 зубчика
- бадьяна 1 звёздочка
- корицы 2 палочки
- апельсиновой цедры 1 полоска
- молотого жгучего перца 1,5 ч. ложки
- кунжутного масла 1 ч. ложка
- растительного масла 1 ч. ложка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Корень имбиря и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать в кастрюле все ингредиенты и 1/3 жгучего перца, поставить на огонь довести до кипения, влить 400 мл воды и ещё довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
2
Цыплёнка вымыть, положить в соус грудкой вниз, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
3
Затем перевернуть цыплёнка и и варить ещё 20 минут, выключить огонь и дать цыплёнку остыть в бульоне, затем переложить на решетку и дать обсохнуть.
4
Смешать растительное масло с оставшимися жгучим перцем, смазать цыплёнка, поместить его на противень в духовку разогретую до 200’С и готовить 20-30 минут.
5
Подать со свежими овощами.
6
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2