Картофель по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#Франция #отпуск Французская кухня делится на два типа простая и ресторанная...
Ингредиенты
- картофеля 500-700 грамм
- чеснока 4 зубка
- яйца 3 штуки
- молока 1 стакан
- сыра 150-200 грамм
- соли 0,5 чайной ложки
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовим наши продукты, картофель помыть, яйца тоже, чеснок очистить.
2
Измельчить чеснок и перемешать с солью.
3
Картофель почистить и нарезать кольцами.
4
Картофель соединить с чесноком хорошо перемешать и выложить в форму смазанную маслом.
5
Яйца разбить в отдельную миску влить молоко и хорошо перемешать венчиком или вилкой.
6
Залить картофель яичной смесью, сверху натереть масло и сыр, распределить сыр чтобы полностью накрывал картошку.
7
Так как у меня форма стеклянная я духовку не разогревала, просто поставила и включила духовку. Печь картофель при температуре 230-250 градусов примерно 40-45 минут. Порезать на порции,выложить на тарелку и наслаждаться вкусным, ароматными блюдом. Приятного аппетита! 😊😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!