Рубленая куриная колбаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Для приготовления такой колбаски используется мясо с разных частей тушки. Я использую...
Ингредиенты
- филе куриного 600 г
- мяса бедра 500 г
- жирных сливок 200 г
- соль (я беру 20 г нитритной и 20 г обычной) и молотого черного перца По вкусу
- Мускатный орех, кардамон по щепотке
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать филе. Удалить косточки из бедер, тоже мелко порезать. При приготовлении колбаски необходимо контролировать температурный режим. Температура не должна превышать 12 градусов.
2
Сложить нарезанное мясо в ёмкость, перемешать, добавить ледяные сливки, специи и соль. Отправить в холодильник для созревания на 5-6 часов. Периодически добавлять ледяные сливки, перемешивать, контролировать температуру.
3
Извлечь из холодильника, наполнить коллагеновые оболочки. Я использовала шприц, можно завернуть в несколько слоев пищевой пленки. В местах скопления воздуха проколоть иглой
4
Отварить полученные батоны в большом количестве воды при медленном кипении.
5
Батоны остудить. Нарезать и подавать с хлебом.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями