
Жареные баклажаны и кабачки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#домашнийшефповар #готовимдома #люблюпоесть
40 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- кабачок 1 шт
- помидоры 2 шт
- чеснока 3 зубчика
- сыра 100-150 гр.
- муки 100 гр.
- соль
- майонез
- растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажан и кабачок режем кольцами шириной 1 см.
2
Баклажаны кладем в миску и посыпаем солью, оставляем на 15 минут чтобы вышла горечь, промываем, выкладываем на бумажное полотенце.
3
Насыпать на тарелочку муку.
4
Обваляем в муке кабачки и баклажаны. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло (кабачки и баклажаны должны наполовину утонуть в масле) и ждем когда оно нагреется.
5
Выкладываем в сковороду кабачки и баклажаны, солим и жарим на среднем огне, переворачиваем и снова солим, жарим до готовности.
6
Выкладываем готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы они избавились от лишнего масла.
7
На крупной терке трём сыр, добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс и немного майонеза.
8
Помидоры режем кольцами.
9
На каждое кольцо кабачка и баклажана выкладываем сыр, сверху накрываем кольцом помидорки.
10
Блюдо готово. Приятного аппетита.



4.97695
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)