avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Малашенко😋
#Болгария #отпуск #фотоурок2 #меню1000 #перец Я уверена, что многие пробовали, и не...
60 минут
20 шт
4

Ингредиенты

  • небольших перчинок 20 шт
  • Начинка
  • куриного фарша (3 крупных окорочка, чистым весом 1 кг) 1 кг
  • риса 1 ст
  • крупной луковицы 1/2
  • большого красного сладкого перчика 1/2 шт
  • чеснока 3 зубчика
  • яйцо 1
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Пассеровка
  • крупной луковицы 1/2
  • мелкие морковки (1 крупная) 4
  • большого красного сладкого перчика 1/2 шт
  • красный помидор (или 2 ст л томатного соуса) 1
  • раст. масла 3 ст л
  • Зелень укропа и базилика

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Перчик промываем, вырезаем верхушку и очищаем от семян. Снова промываем.
2
Рис заливаем 2.5 ст воды, подсаливаем и отвариваем до готовности. Окорочка отсоединяем от кости и измельчаем в фарш (или используем готовый фарш). Соединяем, добавляем сюда же, 1/2 мелко нарезанной луковицы, измельчённый чеснок и мелко нарезанную половинку красного сладкого перца (он придаёт интересный вкус фаршу😋).
3
Солим фарш (у меня 1/2 ч л), добавляем яйцо, специи и перец по вкусу. Всё хорошенько вымешиваем и заполняем полученным фаршем перчинки.
4
Вторую часть луковицы режем чуть крупнее, чем в фарш и Пассеруем на раст. масле. Добавляем к нему нарезанную кружочками мелкую морковь (если крупная, можно на тёрку), измельчённую зелень и вторую часть красного перца.
5
Помидор ошпариваем кипятком, предварительно сделав надрезы, освобождает от кожуры, нарезаем помельче и так же отправляем пассероваться. Выжаривать овощи совсем не нужно, достаточно 5-6 минут от начала пассеровки и до готовности.
6
Выкладываем фаршированные перчинки в кастрюлю, череду с пассеровкой. Заливаем кипятком (так фарш сразу схватится и вы не будете бояться что выплывет из перцев, и к тому же перец ошпарится 😉) когда закипит, доводим до вкуса, соль, перец, лавровый лист и тушим на среднем нагреве до готовности (у меня 30 минут).
7
Балуйте себя и своих любимых.😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Sps kusmaya bluda eto
27 июля 2020 г.
Ответить
Вам спасибо за отзыв🤗💐 Очень рада что вам понравилось
27 июля 2020 г.
Ответить
🤗🙏
27 июля 2020 г.
Ответить
👌👌👌👌👍👍👍👍
27 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!