ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные огурцы с уксусом и чесноком

Маринованные огурцы с уксусом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму, которые приятно...
50 минут
4 порции
5

Ингредиенты

Огурцы 2 кг
Маринад из расчета на 1 литр воды:
Соль (крупная для засолки) 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
Репчатый лук по вкусу
Морковь по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок по вкусу
Острый стручковый перец по вкусу
Листья смородины по вкусу
Листья черемухи по вкусу
Листья вишни по вкусу

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим ее на плите до кипения, затем высыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки крупной соли для засолки, 6 столовых ложки сахара, после чего перемешиваем и снова доводим воду до кипения.
2
Добавляем в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции, затем убираем её с плиты и отставляем до полного остывания маринада. Выкладываем в стерильную литровую банку по вкусу нарезанный полукольцами репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, зонтики укропа и пару листьев смородины. Нарезаем фигурным ножом морковь на кусочки 0,5 сантиметра толщиной и выкладываем их в общую банку.
3
Отрезаем по вкусу кусочек острого стручкового перца и также добавляем в банку. Заполняем все банки необходимыми для маринования огурцов ингредиентами аналогичным способом и как можно плотнее заполняем их огурцами.
4
Добавляем в каждую банку с огурцами по вкусу зубчики чеснока и по одной веточке укропа, после чего заливаем в них до самого верха остывший маринад и прикрываем стерильными крышками.
5
Заполняем объемную кастрюлю на одну четверть теплой водой и застилаем дно салфеткой, после чего ставим в нее банки с огурцами и поставив на плиту стерилизуем ровно три минуты с момента закипания воды, которая должна доходить до плечиков банок. Достаем банки из кастрюли и плотно закрываем их крышками.
6
Ставим банки вверх дном на крышки и проверяем их на герметичность. Храним банки в домашних условиях в сухом и темном месте, подальше от различных электроприборов. Приятного Всем аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших хрустящих маринованных огурцов на зиму: https://youtu.be/n_9y09GXHnE
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Жду когда закипят) рассол кстати очень вкусный получился. Надеюсь огурчики будут хрустящими) спасибо за рецепт!
18 июля 2020 г.
Ответить
Удачных Вам заготовок, Дарья!
20 июля 2020 г.
Ответить
♥️ спасибо, и Вам!
20 июля 2020 г.
Ответить
Банки на ваше усмотрение, Антон! маринад на 1 литр воды: поваренная соль 1 ст.л. (для засолки) сахар 3 ст.л. уксусная эссенция 70% 1 ст.л. репчатый...
28 сентября 2020 г.
Ответить
Супер огурчики получаются. Я еще корень хрена кладу
27 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!