ПП Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
С джемом из замороженных ягод.
35 мин в духовке.
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- творог (брикет) 200-220 г
- геркулес 100 г
- яйцо 1
- сливочное/кокосовое масло 15 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Подсластитель (= 1 ст. л.. сахара)
- муки (ц/з, рисовая) 50-80 г
- Джем
- ягод замороженных 200-300 г
- крахмал кукурузный 20 г (2 ст.л.)
- вода 30 мл (3 ст.л.)
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Творог размять, добавить растопленное масло, перемешать. Геркулес измельчить в блендере, добавить в тесто. Перемешать.
2
Добавить разрыхлитель, подсластитель, яйцо, муку (чтобы тесто не липло к рукам).
3
Тесто убрать в холодильник на 30 мин, 1/3 убрать в морозилку, остальное раскатать на коврике/пергаменте, переложить на противень.
4
Покрыть тесто джемом, сверху через тëрку потереть тесто из морозилки. В духовку на 30-35 мин 180° (до румяности).
5
Джем: ягоды замороженные потушить до мягкости, пробить блендером. Если есть кости, плотные шкурки (брусника), протереть через сито. Малину протирала от костей, вишню не надо.
6
Добавить смесь крахмала и воды. Варить на медленном огне до загустения. Остудить.
7
Лучше сначала сварить джем, а потом делать тесто. Джем пока остынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями