avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Венское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
С джемом из замороженных ягод. 35 мин в духовке.
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Творог (брикет) 200-220 г
  • Геркулес 100 г
  • Яйцо 1
  • Сливочное/кокосовое масло 15 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Подсластитель (= 1 ст. л.. сахара)
  • Муки (ц/з, рисовая) 50-80 г
  • Джем
  • Ягод замороженных 200-300 г
  • Крахмал кукурузный 20 г (2 ст. л.)
  • Вода 30 мл (3 ст. л.)

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Творог размять, добавить растопленное масло, перемешать. Геркулес измельчить в блендере, добавить в тесто. Перемешать.
2
Добавить разрыхлитель, подсластитель, яйцо, муку (чтобы тесто не липло к рукам).
3
Тесто убрать в холодильник на 30 мин, 1/3 убрать в морозилку, остальное раскатать на коврике/пергаменте, переложить на противень.
4
Покрыть тесто джемом, сверху через тëрку потереть тесто из морозилки. В духовку на 30-35 мин 180° (до румяности).
5
Джем: ягоды замороженные потушить до мягкости, пробить блендером. Если есть кости, плотные шкурки (брусника), протереть через сито. Малину протирала от костей, вишню не надо.
6
Добавить смесь крахмала и воды. Варить на медленном огне до загустения. Остудить.
7
Лучше сначала сварить джем, а потом делать тесто. Джем пока остынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями