
Домашние глазированные сырки а-ля Баунти🥥❤️😋😍🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
После этого рецепта перестала покупать сырки в магазине.☝🏼
Попробуйте приготовить и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мягкого творога (чем жирнее тем вкуснее) 200 г
- Сливочного масла 20 г
- Сгущенного молока 75 г
- Кокосовой стружки 3-4 ст. л.
- Шоколада 100 г
- Растительного масла 30 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В миске соединяем творог, сгущенку, размягченное сливочное масло, пробиваем блендером или взбиваем миксером до однородности. Если творог зернистый, то используйте блендер. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
2
Далее из полученной массы нужно сделать заготовки.
Способ 1: выкладываем творожную массу на пергамент, формируем брусок толщиной 2 см, разрезаем на маленькие брусочки, убираем в морозилку на 1,5-2 часа.
3
Способ 2: выкладываем творожную массу в силиконовые формочки (например, для маффинов). Убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Способ 3: перекладываем массу в кондитерский мешок с крупной насадкой либо полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментом, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
4
Когда творог заморозится готовим глазурь. Шоколад разламываем на кусочки, растапливаем на водяной бане либо короткими импульсами в микроволновке. В растопленный шоколад добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.
5
Переливаем глазурь в глубокий стакан. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку или другой острый предмет (чтобы сырок крепко держался и не остался в стакане) и окунаем в глазурь.
Даем стечь излишкам, ждем секунд 5, когда шоколад застынет, снимаем со шпажки и выкладываем обратно на пергаментную бумагу. Убираем в холодильник для затвердения шоколада и размягчения творога после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта.
Приятного аппетита!😋❤️🌷



4.881440
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)