
Ягодный блинный тортик "Дачный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Блинный тортик идеальное решение, если на даче хочется чего-то сладенького, но без...
Ингредиенты
- Тесто для блинчиков
- Молока 700 мл
- Большое или 2 маленьких яйца 1
- Около 200 грамм муки
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- 400 грамм) маскарпоне 2 бан.
- Сахарная пудра 150 г
- Ягоды (малина или клубника) 200 г
- Ягоды для украшения (клубника, земляника, смородина, малина, т. п
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для блинов. Я обычно разбавляю молоко тёплой водой наполовину. Мне так больше нравиться. Смешиваем яйцо, соль, сахар и слегка взбиваем. Добавляем немного, грамм 100, молока. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем густое тесто и теперь будем его разбавлять молоком до нужной консистенции.
2
Добавляем растительное масло в тесто и жарим тонкие блинчики. Блинчики остужаем. Нам потребуется около 10 штук.
3
Готовим крем. Блендером измельчаем клубнику (или малину с клубникой вкуснее) в пюре. Процеживаем через ситечко, чтобы убрать семечки. Смешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбиваем до однородности.
4
Промазываем каждый блин толстым слоем крема. У меня ушло 10 блинов. На верхний блин кладём побольше крема. Украшаем ягодами. Можно полить растопленным шоколадом. Настаиваем в холодильнике не менее 4 часов, а лучше ночь.



4.911243
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)