Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
10шт
4
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Сольили неполная ч.л 2/3 ч. л.
- Сахар 40 гр (2 ст. л)
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л
- яйцо + 1 яйцо для смазки 1 шт
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное без запаха или растительное масло 3 ст. л. 50 гр
- Сосиски 10 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеять в чашку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
2
Сделать углубление, разбить туда яйцо, вылить тёплое молоко, растопленное сливочное масло (или растительное) перемешать. Тесто будет липким, вымешиваем подсыпая по чуть-чуть муку. (Много муки не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой). Вымешиваем минут 10-15. Под конец если тесто все ещё липнет можно смазать руки маслом и продолжать вымешивать.
3
В итоге должно получиться мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Тесто кладём в чистую чашку, накрываем пленкой и оставляем до увеличения в 3 раза, часа на 2 в тёплое место.
4
Подошедшее тесто делим на 10 частей и формируем удобным способом сосиски в тесте. Разложить на противень, застеленный пергаментом, дать настояться 40 минут. Смазать яйцом и выпекать при 180 С до красивого ярко-румяного цвета 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Большое спасибо за 👍 рецепт . Вы молодец . Надеюсь что Вы продолжите публикацию своих замечетельных рецептов и будете радовать нас своими вкусняшками 🌹
26 июля 2020 г.
Ответить
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Приготовила немного по своему. В панировочных сухорях обваляла, и в месте обжарила.
26 июля 2020 г.
Ответить
Клавиатура у меня неисправна. Я готовила уже такие, а эти немного другой вкус. Для моих как раз такие нравятся. А я люблю печёные в духовке, полезнее.
26 июля 2020 г.
Ответить