
Брускетта с помидорками и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Это блюдо из разряда, как простая крестьянская закуска может стать шедевром)))....
10-15 минут
1-2 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Подового деревенского хлеба 2 ломт.
- Помидорки по 25-30 гр 4
- Чеснока 1-2 зуб.
- Зелёного базилика небольшой 1 пуч.
- Соль, чёрный перец
- Оливкового масла (хол. отжима) 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Классическая брускетта готовится из чиабатты или из французского багета, но и деревенский хлеб очень хорошо подходит. Ломтики хлеба (толщиной не больше 1,5 см) поджариваем на сухой сковороде-гриль или на простой сковороде. Важно не пересушить, внутри хлеб должен оставаться мягким, а сверху хрустеть.
2
Томаты моем и нарезаем мелким кубиком с ребром в 5 мм. Базилик так же измельчаем, оставив немного для украшения. Разогреваем сковороду с маслом и немного прогреваем смесь помидоров и базилика, в конце немного посолить.
3
Подсушенный хлеб натираем обильно чесноком. Сверху распределяем томаты и базилик вместе с маслом, на котором они готовились. Немного перчим и украшаем каждый ломтик веточкой базилика. При желании можно сверху потереть немного сыра. Приятного аппетита🤗!



4.861588
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)