
Куриные стейки в сырном кляре с гарниром из жареного картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дëмина ✈️
Решила выложить полноценный ужин, который готовится очень просто и бысто....
1 час
4 порции
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- сыра 80 грамм
- майонеза 2 ст. ложки
- муки 2 ст. ложки
- яйцо 1
- Соль, перец, специи по вкусу
- среднего картофеля 4-5
- луковица 1
- Лисички 150 грамм
- Растительное масло для жарки
- Укроп свежий или сухой
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Начнем с гарнира. Картофель чистим, режем как на жарку. Лук режем полукольцами, грибы если уже отваренные, то отлично. Разогреваем хорошенько сковороду, добавляем масло, выкладываем картофель, солим, сверху посыпаем луком, и затем распределяем грибы, закрываем крышкой, делаем средний огонь и жарим так картофель на перемешивая и не трогая 10-15 минут. Затем делаем огонь меньше и готовим еще 20 минут. При этом крышку не открываем.
2
Пока картофель жарится, из грудки делаем 2 филе, которые разрезаем вдоль, и получается 4 стейка. В миске смешиваем майонез, мука, яйцо, тертый сыр на мелкой терке. Филе солим, перчим, можно посыпать любимыми специями. Окунаем в наш кляр и обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, филе получается нежным и сочным, и самое главное не пересушенным.
3
Тем временем картофель мы перемешиваем, и добавляем мелко порезанный укроп, томим еще 5-7 минут и наша картошечка с грибами готова. Вот так буквально за 50 минут мы приготовили 2 блюда, которые никак не мешали готовке друг друга. Выкладываем на тарелочку нашу картошку, затем стейки и ужин готов. Всем приятного аппетита!!!



4.911195
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями