ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк🍓

Чизкейк🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polly ✈️
Летом, а особенно в жару, не хочется долго возиться на кухне с выпечкой. Предлагаю вам...
1 час 30 мин
~10 порций

Ингредиенты

  • Для основы:
  • песочного печенья 300 гр
  • сливочного масла 80 гр
  • Для начинки:
  • жирного творога 500 гр
  • сливок 33-35% 200 мл
  • сахара 150 гр
  • свежей клубники (я взяла ещё малину, разделила все на пополам) 400 гр
  • желатина 18 гр
  • Для желе:
  • вишневого сока 250 мл
  • желатина 10 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.
2
Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час.
3
Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.
4
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Смешайте с печеньем.
5
Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см, равномерно распределить. Поставьте форму в холодильник, пока мы будем готовить начинку.
6
Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.
7
Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.
8
Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. А творог измельчите блендером. Добавьте творог в сливки, и все тщательно перемешайте.
9
Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер!
10
Выложите начинку на основу для печенья. Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10.
11
Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.
12
Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками. Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут.
13
Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.
14
Клубничный чизкейк получится очень вкусным, всем рекомендую приготовить! Совет: Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.
15
В моем Instagram вы найдёте больше рецептов: @recepty.polly! Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!