
Вяленые сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Пора вялить сливы. Хочу напомнить вам замечательный рецепт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных слив (не перезревших) 1 кг
- Соли (у меня морская экстра) 1 ч. л.
- Сахарной пудры 1 ч. л.
- Розмарин, тимьян (сухие)
- Чеснока 1-2 гол.
- Виноградного уксуса (на 1 банку 350 мл) 1 ч. л.
- Оливкового масла (хорошего растительного) 150 мл (примерно)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливы промыть, просушить, разрезать на половинки, удалить косточки, разложить срезом вверх на решетку сушилки. Каждую половинку слегка смазать маслом, при помощи кисточки, посолить, присыпать слегка сах. пудрой и разложить в каждую половинку по слайсу чеснока.
Сушить при 60-65 градусах примерно 10-12 ч.
Готовые сливы плотно разложить в чистые, сухие (я предварительно стерилизую) банки, пересыпая тимьяном, розмарином, чесноком.
2
Масло разогреваю до горячего состояния, аккуратно заливаю сливы в банке, чтобы они были полностью покрыты, а сверху лью 1 ч.л. виноградного уксуса. Плотно закрываю, а затем переворачиваю до полного остывания. Храню свои сливы в холодильнике. Очень хорошо подавать вяленую сливу к утке, к индейке, к мясу. Также вкусно запекать птицу и мясо со сливой. Слива получается пикантно-карамельной, кисло-сладкой. Она прекрасно сочетается с сырами.
3
Р.S. Если делать в духовке, то разложить сливы на противень (на пергамент) и вялить при 60-70*, с приоткрытой дверцей до готовности.



4.96780
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями