avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета

Галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделина 🥰 ✈️
Видео-рецепт на странице в инстаграмм : @adelina_desserts 🇫🇷Французский открытый...
50 минут
6 кусков

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 200 гр.
  • соли щепотка
  • холодного сливочного масла 100 гр.
  • ледяной воды 4 ст. л.
  • Начинка
  • персика 2-3
  • крахмала 1 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку, щепотку соли и сливочное масло взбить с помощью блендера, если его нет, то потереть на терке до состояния крошки.
2
Добавить 4 ст. л.. ледяной воды, так же взбить, как только мука соединиться с водой - тесто готово. Соединить в шар (долго тесто месить не нужно) и положить в холодильник на 40-30 мин, либо в морозильник на 15-20.
3
Охлаждённое тесто выкладываем на бумагу для выпечки, присыпаем немного мукой и рассказываем до толщины примерно 0,5 мм.
4
Подготовим начинку (она может быть любая, на ваш вкус) у меня персик. 🍑 2-3 персика режем на ломтики добавляем 1 ст. л сахара (можно тростникового) и 1 ст. л крахмала (любого). Все перемешиваем и выкладываем на тесто.
5
От края оставляем примерно 3-4 см и осторожно формируем бортики нашего пирога. Края галеты смазываем желтком.
6
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета. Сверху посыпаем пудрой. Приятного аппетита!🇫🇷❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями