Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделина 🥰 ✈️
Видео-рецепт на странице в инстаграмм : @adelina_desserts
🇫🇷Французский открытый...
50 минут
6 кусков
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 гр.
- соли щепотка
- холодного сливочного масла 100 гр.
- ледяной воды 4 ст. л.
- Начинка
- персика 2-3
- крахмала 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку, щепотку соли и сливочное масло взбить с помощью блендера, если его нет, то потереть на терке до состояния крошки.
2
Добавить 4 ст. л.. ледяной воды, так же взбить, как только мука соединиться с водой - тесто готово.
Соединить в шар (долго тесто месить не нужно) и положить в холодильник на 40-30 мин, либо в морозильник на 15-20.
3
Охлаждённое тесто выкладываем на бумагу для выпечки, присыпаем немного мукой и рассказываем до толщины примерно 0,5 мм.
4
Подготовим начинку (она может быть любая, на ваш вкус) у меня персик. 🍑
2-3 персика режем на ломтики добавляем 1 ст. л сахара (можно тростникового) и 1 ст. л крахмала (любого). Все перемешиваем и выкладываем на тесто.
5
От края оставляем примерно 3-4 см и осторожно формируем бортики нашего пирога. Края галеты смазываем желтком.
6
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета. Сверху посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!🇫🇷❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями