
🔥Крем-сум с цветной капустой🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна @home_food_net
Рецепт очень простой в приготовлении, невероятно полезный с пикантной ноткой...
1 час 20 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- Бульон куриный 3 л
- Картофель средний 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Цветная капуста 800 г
- Чеснок 4 зуб.
- Соль и специи по вкусу
- Оливковое масло 30 мл
- Сливки 20% 200 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон своим любимым способом. Морковь, картофель очищаем и нарезаем произвольно, выкладываем на противень застеленный фольгой и сбрызнутый оливковым маслом. Добавляем цветную капусту (можно размороженную), чеснок и посыпаем солью, специями, верх тоже прикрываем фольгой и в духовку на 30 мин на 200 ⁰С.
2
Далее убираем верхнюю фольгу с противня и оставьте ароматные овощи в духовке еще на 15 мин. Затем вынимаем, перекладываем ещё горячие овощи в кастрюлю, добавляем немного бульона и пробиваем погружным блендером до пюре. Затем вливаем сливки и еще немного бульона (весь сразу выливать не нужно, оставьте немного, т. к. суп после холодильника будет густым-можем разбавить бульоном).
3
Промешиваем до однородности и отправляем наш крем-суп на плиту, дадим прокипеть минуты 3-5 и снимаем с огня☝️ВАЖНО нельзя отходить от кипящего крем-супа, нужно все время помешивать, иначе будем долго отмывать кухню, от выкипевшего супчика!
4
Готовый крем-суп подаем с гренками, сухарями, тыквенными семечками, творожным сыром, можно немного сбрызнуть оливковым маслом (все ингредиенты можно заменять на свои любимые). Приятного аппетита!🥘😋



4.851703
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)