Универсальная баклажановая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Балахнина ✈
#заготовки2020
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Болгарский перец 3 шт
- Лук от размера 3-4.
- Помидоры 3 шт
- Соль
- Перец душистый молотый. Но не обязательно по вкусу
- Морковь по желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Режем лук, перец. Обжариваем в растительном масле. Добавляем баклажаны. Можете резать как удобно. Я люблю кубиками. Обжариваем ещё минут 5 все вместе.Соль, перец.
2
После добавляем помидоры. Можно кубиками свежие, можно на терке протереть. Не принципиально. Тушим ещё примерно 10-15 минут. Готово! Можно как икру на хлеб. Можно к макаронам или любому блюду. Можно закрутить и зимой добавляю в рагу. Морковка тоже идёт-но на любителя. Если кушать просто-без морковки. Если для рагу на зиму, то морковь добавляю.
3
А зимой сварили мясо, картошку кубиками порезали. И баночку баклажановой икры. Зелень по вкусу! Все! И наша утренняя прогулка! 🥰🥰
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями