Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#Болгария #отпуск Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии...
Ингредиенты
- перец болгарский (у меня крупный получилось 9 шт.) 1 кг
- фарш (у меня свиной) 500 г
- рис (сырой) 1/2 ст.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 3 гол.
- томатный сок 500 мл
- томатная паста 2 ст. л
- соль, ч/м перец по вкусу
- сахар щепотка
- для жарки овощей - масло растительное
- вода кипяченая 1/2 ст.
- лавровый лист 1 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис следует отварить до полу готовности. Очищенный репчатый лук нарезать кубиком, а морковь – соломкой. Обжарить на растительном масле. Мясо пропустить через мясорубку - это лучше сделать самим, чем покупать готовый фарш в магазине. Рис, мясо, ¾ от обжаренного лука и моркови нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.
2
В остальные овощи добавить томатный сок, томатную пасту и воду. Посолить, добавить ч/м перец, сахар и дать закипеть. Пусть покипит минут 10. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх. Фаршированный перец нужно залить томатным соком.
3
Добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно готовить на маленьком огне и оставить перец тушиться около 30 мин. под крышкой. Подавать фаршированный перец можно со сметаной. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1