Баклажаны с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рафаэль Минасян
Ингредиенты
- Баклажан 3 штуки
- Чеснок 1 головка
- Соевый соус 50 мл
- Масло растительное 50 гр
- Вода 150 мл
- Зелень микс 30 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, отрезать ножку и пятачок, нарезать слайсами толщиной 4-6 мм.
2
🔹На дно ёмкости ставим решётку, выкладываем в неё слоями 🍆 посыпая солью. Оставляем на 30 минут (это для того, чтобы из баклажанов вышла горечь).. Затем промываем и даём стечь лишней жидкости.
3
🔹 Тем временем готовим соус для запекания. Берём соевый соус, воду, масло и перемешиваем в одной ёмкости.
4
🔹 На противень вылить треть соуса, выкладывать🍆 с небольшим нахлестом друг на друга. Сверху заливаем оставшийся соусом. И запекаем в духовке. 180 градусов 25-30 минут.
5
Пока баклажаны в духовке измельчить чеснок, мелко нарубить зелень и соединить друг с другом.
6
Готовые 🍆достали из духовки и дали остыть. Затем посыпаем зеленью с чесноком немного вытирая, после чего заворачиваем лёгким бантиком, красиво выкладываем на тарелку и ещё раз посыпаем смесью зелени.
7
Наши баклажаны готовы, приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!