
Борщ на овощном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Молчанова🌳
Продолжаем тему правильного питания: для снижения получения нашим организмом вредного...
1 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Укропный зонтик, петрушка, укроп
- Душистый горошек
- Лавровый лист
- Капуста
- Свёкла
- Картофель
- Томат
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим овощной бульон: морковь, лук, чеснок, душистый перец, лавровый лист, укропный зонтик и немного петрушки помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Овощи можно не измельчать. После закипания солим, варим 20-30 минут.
2
Вынимаем овощи из кастрюли, процеживаем бульон. Отварные овощи больше не нужны, они отдали всё что нужно бульону.
3
Свёклу режем небольшой соломкой, складываем в небольшую ёмкость, добавляем 0,5 ч. л. сахара, уксуса или лимонного сока по вкусу, измельчённый чеснок, немного воды, доводим до кипения и тушим на слабом огне около 20 минут.
4
Лук и морковь измельчаем, пассеруем, добавляем томат или горлодёр, немного пассеруем и спускаем в бульон.
5
Картофель и капусту измельчаем, опускаем в кипящий бульон, варим до готовности, около 10-15 минут.
6
Когда капуста и картофель доведены до готовности, отключаем огонь, спускаем в кастрюлю свёклу вместе с бульоном, измельчённую зелень укропа, петрушки и чеснок. Даём настояться хотя бы минут 15-20. Приятного аппетита.😋



4.99530
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)