Шоколадный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annis.condi
Любителям шоколада посвящается.. 💔
Больше рецептов в моем инстаграме – @ann.is.condi
2 ч (+3 ч)
8 порций
Ингредиенты
- ◾ Для песочной основы:
- муки 160 г
- какао-порошка 30 г
- сахарной пудры 50 г
- соли 1/4 ч.л.
- сливочного масла 115 г
- яйцо 1
- экстракта ванили 1 ч.л.
- ◾ Для начинки:
- тёмного шоколада 315 г
- молока 300 г
- экстракта ванили 1 ч.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты (мука, какао, соль, сахарная пудра) перемешать и добавить к ним холодное сливочное масло.
2
Растереть сухую смесь с маслом до крошки.
3
Добавить яйцо и экстракт ванили, перемешать.
4
Полученное тесто убрать в холодильник на 30 мин.
5
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Сформировать дно и бортики, наколоть дно вилкой. Отправить в холодильник еще на 10-15 мин.
6
Пока основа охлаждается, разогреть духовку. Выпекать при 180° в течение 25 мин, после чего полностью остудить.
7
Для шоколадного ганаша: нагреть молоко до кипения, но не кипятить.
8
Горячее молоко вылить на шоколад, оставить на пару минут и после этого хорошо перемешать.
9
Вылить начинку на остывшую песочную основу и убрать в холодильник на 3 часа для стабилизации.
10
Украсить смородиной и мятой (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!