Чизкейк "Орео"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Бочкарева
форма 20 см
2
Ингредиенты
- печенек "Орео" 20
- сливочного масла 60 гр
- желатина 15 гр
- твороженного сыра 400 гр
- сливок от 33% 300 мл
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Вынимаем начинку из печенья и дробим его в мелкую крошку. Мягкое масло (можно растопить в микроволновке) смешиваем с крошкой, высыпаем в форму и утрамбовываем, формируя дно будущего чизкейка. Форму ставим в морозилку чтобы основание затвердело.
2
Теперь нужно распустить желатин. Инструкции не будет, потому что у каждого производителя она своя. Быстродействующий или тот который надо час настаивать, листовой или порошковый, необходимое кол-во воды для растворения, все индивидуально.
3
Пока желатин настаивается, смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и начинкой из печенья (часть сыра или весь можно заменит на творог, если хотите слаще добавьте больше сах.пудры). Взбиваем холодные сливки до мягких пиков, выкладываем в них творожную массу и еще раз взбиваем до однородности.
4
Набухший желатин нужно распустить (нагреть, но не доводить до кипения, при закипании желатин теряет свои желирующие свойства) на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-15 сек до полного растворения.
5
Тщательно смешать растопленный желатин с сливочно-творожной массой. Вылить полученный мусс в форму с застывшим печеньем и отправить в холодильник мин на 3 часа.
6
Печенье так же можно добавить внутрь мусса или украсить сверху, как у меня.🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!