Чизкейк "Орео"

Чизкейк "Орео"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бочкарева
форма 20 см
4

Ингредиенты

печенек "Орео" 20
сливочного масла 60 гр
желатина 15 гр
твороженного сыра 400 гр
сливок от 33% 300 мл
сахарной пудры 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вынимаем начинку из печенья и дробим его в мелкую крошку. Мягкое масло (можно растопить в микроволновке) смешиваем с крошкой, высыпаем в форму и утрамбовываем, формируя дно будущего чизкейка. Форму ставим в морозилку чтобы основание затвердело.
2
Теперь нужно распустить желатин. Инструкции не будет, потому что у каждого производителя она своя. Быстродействующий или тот который надо час настаивать, листовой или порошковый, необходимое кол-во воды для растворения, все индивидуально.
3
Пока желатин настаивается, смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и начинкой из печенья (часть сыра или весь можно заменит на творог, если хотите слаще добавьте больше сах.пудры). Взбиваем холодные сливки до мягких пиков, выкладываем в них творожную массу и еще раз взбиваем до однородности.
4
Набухший желатин нужно распустить (нагреть, но не доводить до кипения, при закипании желатин теряет свои желирующие свойства) на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-15 сек до полного растворения.
5
Тщательно смешать растопленный желатин с сливочно-творожной массой. Вылить полученный мусс в форму с застывшим печеньем и отправить в холодильник мин на 3 часа.
6
Печенье так же можно добавить внутрь мусса или украсить сверху, как у меня.🤗
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный десерт! Забрала в закладки👍⚘
20 сентября 2020 г.
Ответить
Очень красивый десерт, спасибо за рецепт
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!