Ребрышки ягненка в смородиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#баранина #ягнятина #ребрышкивдуховке #соусизсмородины #ягодныйсоус
Ингредиенты
- ребрышек ягненка 1 кг.
- луковица 1
- смородинового джема или варенья 2 ч.л.
- мяты 3 веточки
- черного молотого перца щепотка
- соевого соуса 30 мл.
- пряной соли щепотка
- острого копченого перца (можно заменить копченой паприкой или просто красный молотым перцем) щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим соус для ребрышек. В чашу блендера складываем лук, добавляем смородиновый джем, мяту, черный молотый перец, соевый соус, пряную соль и острый копченый перец. Измельчаем до однородности.
2
Ребрышки режем на порционные кусочки по 2-3 косточки в зависимости от размера.
3
Обильно обмазываем ребрышки соусом. Делим на две части и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок не вытекал.
4
Противень застилаем пергаментом и выкладываем ребрышки в фольге.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем ребрышки 30 минут. А потом снижаем температуру до 120 градусов и оставляем томиться 2,5-3 часа.
6
Подаем с овощами-гриль. У меня был болгарский перец, жаренный на мангале.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!