avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ребрышки ягненка в смородиновом соусе

Ребрышки ягненка в смородиновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#баранина #ягнятина #ребрышкивдуховке #соусизсмородины #ягодныйсоус

Ингредиенты

  • ребрышек ягненка 1 кг.
  • луковица 1
  • смородинового джема или варенья 2 ч.л.
  • мяты 3 веточки
  • черного молотого перца щепотка
  • соевого соуса 30 мл.
  • пряной соли щепотка
  • острого копченого перца (можно заменить копченой паприкой или просто красный молотым перцем) щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим соус для ребрышек. В чашу блендера складываем лук, добавляем смородиновый джем, мяту, черный молотый перец, соевый соус, пряную соль и острый копченый перец. Измельчаем до однородности.
2
Ребрышки режем на порционные кусочки по 2-3 косточки в зависимости от размера.
3
Обильно обмазываем ребрышки соусом. Делим на две части и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок не вытекал.
4
Противень застилаем пергаментом и выкладываем ребрышки в фольге.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем ребрышки 30 минут. А потом снижаем температуру до 120 градусов и оставляем томиться 2,5-3 часа.
6
Подаем с овощами-гриль. У меня был болгарский перец, жаренный на мангале.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!