Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Мы едим такой хлеб с первыми блюдами,и с чаем с маслом, тоже оооочень вкусно.А запах...
Ингредиенты
- Мука 530 гр
- Вода теплая 340 мл
- Дрожжи прессованные 15 гр
- Сахар 2,5 ст л
- Соль 1 ч л
- Масло растительное 2 ст л
- Яичный желток 1 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжи перетираю с сахаром и солью,вливаю теплую воду, добавляю 2 ст л подсолнечного масла, всё перемешиваю.
Постепенно ввожу просеянную муку, можно мешать в тестомесе, я перемешиваю просто венчиком. Накрываю крышкой, и ставлю в холодильник на ночь. Да! Я тоже была удивлена, оказывается дрожжевое тесто может работать и в холоде!
2
Утром достаю тесто, которое выросло приблизительно раза в 3, вымешиваю руками. Формирую, оставляю на 40 минут. Смазываю желтком, посыпаю кунжутом, и отправляю в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Проверяю зубочисткой на готовность,выключаю духовку и оставляю хлеб на час-два. Он тогда получается с хрустящей корочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вот это да, я удивлена, что можно ставить Дрожжевое тесто в холодильник для расстойки!!! Обязательно попробую 👍
2 августа 2020 г.
Ответить