avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб

Хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
Мы едим такой хлеб с первыми блюдами,и с чаем с маслом, тоже оооочень вкусно.А запах...

Ингредиенты

  • Мука 530 гр
  • Вода теплая 340 мл
  • Дрожжи прессованные 15 гр
  • Сахар 2,5 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Масло растительное 2 ст л
  • Яичный желток 1 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Дрожжи перетираю с сахаром и солью,вливаю теплую воду, добавляю 2 ст л подсолнечного масла, всё перемешиваю. Постепенно ввожу просеянную муку, можно мешать в тестомесе, я перемешиваю просто венчиком. Накрываю крышкой, и ставлю в холодильник на ночь. Да! Я тоже была удивлена, оказывается дрожжевое тесто может работать и в холоде!
2
Утром достаю тесто, которое выросло приблизительно раза в 3, вымешиваю руками. Формирую, оставляю на 40 минут. Смазываю желтком, посыпаю кунжутом, и отправляю в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Проверяю зубочисткой на готовность,выключаю духовку и оставляю хлеб на час-два. Он тогда получается с хрустящей корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот это да, я удивлена, что можно ставить Дрожжевое тесто в холодильник для расстойки!!! Обязательно попробую 👍
2 августа 2020 г.
Ответить
Я тоже была удивлена, когда увидела,что это работает!😁 Попробуйте, думаю вам понравится.
2 августа 2020 г.
Ответить
Хлебушек удался на славу! Мягенький,вкусный ♥️ и тесто действительно поднялось в холодильнике😳👌 Благодарю за рецепт! #премия
28 ноября 2020 г.
Ответить