avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный болгарский перец с фаршем из 🐔грудок и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный болгарский перец с фаршем из 🐔грудок и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Полезно, вкусно и разнообразно. Рецепт подходит для людей, поддерживающих правильное...
1 час
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (среднего размера) 10 шт.
  • Для начинки:
  • Куриные грудки 600 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко (у меня 1,5 %) 50-60 мл
  • Зелёный лук (можно репчатый 1 шт. среднего размера) 40 г
  • Помидор (среднего размера) 3 шт.
  • Морковь (среднего размера) 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Базилик (по желанию) 5 лист.
  • Лимонный базилик (по желанию) 3 лист.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи на свой вкус: я добавила в начинку кориандр, кумин
  • Тимьян, красный перец
  • В воду в которой варила:
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Укропа 2 зонтика

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиент для фарша. Овощи, зелень, куриные грудки, грибы тщательно вымыть, чеснок очистить от кожуры. Курицу порезать на маленькие кубики, поместить в высокую посуду, добавить яйцо и влить молоко. Я использую для приготовления фарша блендер. Тщательно перемолоть ингредиенты при помощи блендера (чтобы кусочков курицы не осталось).
2
Далее в готовый куриный фарш добавить мелко нарезанные грибы, зелёный лук, морковь натертую на крупной терке, мелко нарезанные томаты, листья базилика мелко нарубленные и мелко нарубленный чеснок. Начинку перчим, солим, добавляем специи на свой вкус, тщательно перемешиваем ложкой или рукой (как вам удобнее). Начинка для перчика готова.
3
Подготовим болгарский перец. Очистим его от семечек и плодоножки с помощью кухонного ножа или специального приспособления. Старайтесь избавиться от семечек в перце аккуратно чтобы не повредить его. Очищенный перец желательно поместить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду (перец не будет горчить и будет мягким, нежным и ароматным). После недолгой варки откиньте перец на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите его. Перец можно начинять.
4
Чайной ложкой или при помощи рук положите начинку в перец. Сложите начинённый перчик в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, так чтобы вода полностью покрывала его и поставьте на сильный огонь. До закипания снимайте, образовавшуюся пенку.
5
После того как вода закипит, убавьте огонь(перец должен только слегка кипеть), посолите, накройте стеклянной крышкой и варите 30-40 минут после закипания. Следите, чтобы перец не сильно кипел. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист, зонтики укропа, свежую петрушку и душистый перец горошком. Фаршированный перец готов. Удачного приготовления. Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями