
Фаршированный болгарский перец с фаршем из 🐔грудок и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Полезно, вкусно и разнообразно. Рецепт подходит для людей, поддерживающих правильное...
1 час
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарский перец (среднего размера) 10 шт.
- Для начинки:
- Куриные грудки 600 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко (у меня 1,5 %) 50-60 мл
- Зелёный лук (можно репчатый 1 шт. среднего размера) 40 г
- Помидор (среднего размера) 3 шт.
- Морковь (среднего размера) 2 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Базилик (по желанию) 5 лист.
- Лимонный базилик (по желанию) 3 лист.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Специи на свой вкус: я добавила в начинку кориандр, кумин
- Тимьян, красный перец
- В воду в которой варила:
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Петрушка 20 г
- Укропа 2 зонтика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиент для фарша. Овощи, зелень, куриные грудки, грибы тщательно вымыть, чеснок очистить от кожуры. Курицу порезать на маленькие кубики, поместить в высокую посуду, добавить яйцо и влить молоко. Я использую для приготовления фарша блендер. Тщательно перемолоть ингредиенты при помощи блендера (чтобы кусочков курицы не осталось).
2
Далее в готовый куриный фарш добавить мелко нарезанные грибы, зелёный лук, морковь натертую на крупной терке, мелко нарезанные томаты, листья базилика мелко нарубленные и мелко нарубленный чеснок. Начинку перчим, солим, добавляем специи на свой вкус, тщательно перемешиваем ложкой или рукой (как вам удобнее). Начинка для перчика готова.
3
Подготовим болгарский перец. Очистим его от семечек и плодоножки с помощью кухонного ножа или специального приспособления. Старайтесь избавиться от семечек в перце аккуратно чтобы не повредить его. Очищенный перец желательно поместить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду (перец не будет горчить и будет мягким, нежным и ароматным). После недолгой варки откиньте перец на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите его. Перец можно начинять.
4
Чайной ложкой или при помощи рук положите начинку в перец. Сложите начинённый перчик в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, так чтобы вода полностью покрывала его и поставьте на сильный огонь. До закипания снимайте, образовавшуюся пенку.
5
После того как вода закипит, убавьте огонь(перец должен только слегка кипеть), посолите, накройте стеклянной крышкой и варите 30-40 минут после закипания. Следите, чтобы перец не сильно кипел. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист, зонтики укропа, свежую петрушку и душистый перец горошком. Фаршированный перец готов. Удачного приготовления. Готовьте с удовольствием.



4.98684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями