Фаршированный болгарский перец с фаршем из 🐔грудок и грибами

Фаршированный болгарский перец с фаршем из 🐔грудок и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Полезно, вкусно и разнообразно. Рецепт подходит для людей, поддерживающих правильное...
1 час
10 порций
5

Ингредиенты

Болгарский перец (среднего размера) 10 штук
Для начинки:
Куриные грудки 600 гр
Куриное яйцо 1 штука
Молоко (у меня 1,5 %) 50-60 мл
Зелёный лук (можно репчатый 1 шт. среднего размера) 40 гр
Помидор (среднего размера) 3 шт
Морковь (среднего размера) 2 шт
Шампиньоны 200 гр
Базилик (по желанию) 5 листочков
Лимонный базилик (по желанию) 3 листочка
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Специи на свой вкус: я добавила в начинку кориандр, кумин
тимьян, красный перец
В воду в которой варила:
лавровый лист 2 шт
перец душистый горошком 5 шт
петрушка 20 гр
укропа 2 зонтика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиент для фарша. Овощи, зелень, куриные грудки, грибы тщательно вымыть, чеснок очистить от кожуры. Курицу порезать на маленькие кубики, поместить в высокую посуду, добавить яйцо и влить молоко. Я использую для приготовления фарша блендер. Тщательно перемолоть ингредиенты при помощи блендера (чтобы кусочков курицы не осталось).
2
Далее в готовый куриный фарш добавить мелко нарезанные грибы, зелёный лук, морковь натертую на крупной терке, мелко нарезанные томаты, листья базилика мелко нарубленные и мелко нарубленный чеснок. Начинку перчим, солим, добавляем специи на свой вкус, тщательно перемешиваем ложкой или рукой (как вам удобнее). Начинка для перчика готова.
3
Подготовим болгарский перец. Очистим его от семечек и плодоножки с помощью кухонного ножа или специального приспособления. Старайтесь избавиться от семечек в перце аккуратно чтобы не повредить его. Очищенный перец желательно поместить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду (перец не будет горчить и будет мягким, нежным и ароматным). После недолгой варки откиньте перец на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите его. Перец можно начинять.
4
Чайной ложкой или при помощи рук положите начинку в перец. Сложите начинённый перчик в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, так чтобы вода полностью покрывала его и поставьте на сильный огонь. До закипания снимайте, образовавшуюся пенку.
5
После того как вода закипит, убавьте огонь(перец должен только слегка кипеть), посолите, накройте стеклянной крышкой и варите 30-40 минут после закипания. Следите, чтобы перец не сильно кипел. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист, зонтики укропа, свежую петрушку и душистый перец горошком. Фаршированный перец готов. Удачного приготовления. Готовьте с удовольствием.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!