ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заварной крем со сгущёнкой

Заварной крем со сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Пожалуй, это лучший рецепт заварного крема из тех, что я пробовала приготовить....

Ингредиенты

яйца 2
сахара 60 гр.
сгущённого молока 0,5 стакана (150 гр.)
муки 3 ст. ложки (50 гр.)
молока 250 мл.
сливочного масла 250 гр.
по вкусу Ванилин

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
В сковороду с толстым дном и большого диаметра вбиваем яйца, к ним добавляем сахар, сгущёнку, муку, ванилин и венчиком замешиваем жидкое тесто.
2
Понемногу, постоянно размешивая, вводим молоко.
3
Включаем плиту и, помешивая, подогреваем крем. Когда пойдёт пар, уменьшаем огонь и увариваем до консистенции жидкой манной каши.
4
Когда наш крем станет сворачиваться, вместо венчика берём лопатку и продолжаем перемешивать, постоянно проводя лопаткой по дну сковородки, тем самым не давая пригореть.
5
Уваривание крема можно считать оконченным, если, проведя лопаткой по крему, он медленно стекает обратно, но до конца не смыкается.
6
Ставим его охлаждаться. Желательно в холодильник, т. к. впоследствии будем добавлять его в сливочное масло и, если он будет тёплым, крем у нас не взобьётсся до пышной консистенции.
7
Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не побелеет и увеличится в объёме.
8
Начинаем по ложечке добавлять заварной крем.
9
После того, как весь крем добавили, взбиваем до тех пор, пока крем не станет белым и воздушным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Он у меня не получался никогда таким воздушным. Попробую по вашему рецепту!
29 октября 2020 г.
Ответить
Попробуйте🤗 На самом деле очень вкусный и нежный крем👍
29 октября 2020 г.
Ответить
Ура! 🤗🤗🤗Поздравляю🎉
13 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! 🌹 Крем не сильно сладкий, очень воздушный и очень сытный. Сам крем мне очень понравился, но я его делала к ореховому торту, к нему он не...
7 августа 2021 г.
Ответить
На здоровье🤗 К ореховому торту попробуйте крем "Шалотт" - его в "Киевский" торт используют, но он тоже не кислый
7 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!