
Черничный рай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
Сейчас пора лесных ягод. Нежный, воздушный по рецепту хорош с черникой и голубикой....
45мин.
12 порции
Ингредиенты
- муки 300 г
- масла сливочного 150 г
- коричневого сахара 300 г
- сметаны 225 г
- яйца (200 гр) 2
- черники или голубики 300 г
- ванильного сахара 1.5 ч. ложки
- разрыхлителя 1 п. (10 г)
- соли Щепотку
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку, соль,сахар и масло перетереть в мелкую крошку. Отсыпать 1.5 (~105 гр) стакана крошки и высыпать на дно формы (20×26 см). Распределить равномерно, тонким слоем, приминая руками к дну формы.
2
В оставшуюся часть крошки добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и слегка взбитое яйцо, все перемешать и аккуратно ввести ягоду.
3
Разогреть духовку до 180°С. Вылить в форму массу с ягодой,распределить по форме и поставить в духовку на 35-40 мин. Выпекать в середине духовки на режиме верх-низ,если есть конвекция.
4
Пирог вынуть из духовки, остудить, нарезать на квадратики или как вам больше нравится. Присыпать сахарной пудрой и подавать к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!



5498
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями