avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный рай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничный рай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sharlotta ✈
Сейчас пора лесных ягод. Нежный, воздушный по рецепту хорош с черникой и голубикой....
45мин.
12 порции

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Масла сливочного 150 г
  • Коричневого сахара 300 г
  • Сметаны 225 г
  • Яйца (200 гр) 2
  • Черники или голубики 300 г
  • Ванильного сахара 1,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 п. (10 г)
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку, соль,сахар и масло перетереть в мелкую крошку. Отсыпать 1.5 (~105 гр) стакана крошки и высыпать на дно формы (20×26 см). Распределить равномерно, тонким слоем, приминая руками к дну формы.
2
В оставшуюся часть крошки добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и слегка взбитое яйцо, все перемешать и аккуратно ввести ягоду.
3
Разогреть духовку до 180°С. Вылить в форму массу с ягодой,распределить по форме и поставить в духовку на 35-40 мин. Выпекать в середине духовки на режиме верх-низ,если есть конвекция.
4
Пирог вынуть из духовки, остудить, нарезать на квадратики или как вам больше нравится. Присыпать сахарной пудрой и подавать к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями