Галета с грибами и сыром 🍽🍷

Галета с грибами и сыром 🍽🍷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Очень вкусная галета! Творожное вкусное тесто и сочная начинка! #яблочныйспас #галета...
6-8 порций
13

Ингредиенты

творога 100 гр
муки 125 гр
сливочного масла 70 гр
желток 1
Начинка
свежих лесных грибов (у меня лисички, опята, зонтики) 1 кг
белок (для смазывания бортика) 1
сыра (у меня сулугуни) 150 гр
кунжута 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Смесь любимых трав (у меня французские)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить натертое или нарезанное сливочное масло, порубить. Добавить творог и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Грибы очистить, вымыть. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле.
3
Добавить грибы и обжаривать до полного выпаривания воды. Посолить, посыпать любимыми травами, обжарить.
4
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг диаметром 26-28 см. Посыпать тертым сыром. На середину выложить грибы, отступив от краев 3-4 см. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать кунжутом.
5
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут, до зарумянивания галеты.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!