Вишневый муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Любите вишню? В этом десерте много, очень много вишни! А готовить его проще простого!
Ингредиенты
- обычного печенья "к чаю" 500 грамм
- сливочного масла 180 грамм
- молока 50 мл
- вишни 500 грамм
- вишнёвого желе 2 пачки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить. Смешать с печеньем. Добавить немного молока, чтобы получилась масса как пластилин.
2
У меня разъемная форма на 20 см. Я убираю дно, ставлю кольцо на лист фольги и края фольги прижимаю к бортикам кольца.
3
На дно формы выкладываю песочную массу. Делаю из массы основу и бортики. Убираем основу в холодильник на час.
4
Когда час прошёл, разводим желе согласно инструкции на упаковке. Из вишни удаляем заранее косточки. Высыпаем вишню в форму на основу, так, чтобы она сильно не выходила за рамки бортиков из печенья.
5
Выливаем поверх вишни желе. Оно тоже не должно выходить за пределы бортиков из печенья.
6
Убираем в холодильник до полного застывания желе. При подаче разрезаем на порции как торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!