
Быстрая паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈️
Конечно,это не традиционная, но от этого не менее вкусная! #испания#отпуск
1час
3 Порции
Ингредиенты
- Морепродуктов 400 г
- Риса, если нет бомбы, то обычный, для плова 2/3 стак.
- Болгарских перца 2
- Петрушки 1 пуч.
- Чеснок 4-6 зубков
- Раст. масла 70 мл
- Томатная паста или протёртые помидоры
- Луковица 1
- Морковь 1
- Куркума, лавровый лист, соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с водой положить оттаявшие морепродукты, добавить лук и морковь, лаврушку, посолить, довести до кипения, варить минут 10. Выложить морепродукты на сковороду и обжарить с маслом.
2
Через минуты 3 добавляем томаты, зелень с чесноком рубленые, тушим минут пять и засыпаем рис.
3
И вот теперь используем бульон из-под морепродуктов, понемногу вливая, когда он испаряется.
4
Через 10 минут добавляем перец и куркуму, соль, если это необходимо.
5
Рис должен тушиться минут 25-30, тут лучше его пробовать. Когда рис будет готов, выключим плиту, засыпаем немного зелени и закрываем крышкой. Дайте постоять минут пять и приятного аппетита!😋👌



4.95855
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями