Курица по-албански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Дробот ✈️
Готовила впервые - моим домочадцам зашло.
#отпуск #албания
Ингредиенты
- куриного филе 0,5 кг
- сметаны 4 ст. л.
- муки 3 ст. л.
- яйца 2
- луковица 1
- крахмала 2 ст. л.
- чеснока 2-3 зубчика
- Растительное масло для обжарки
- Соль, чёрный молотый перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала промываем наше филе и нарезаем небольшими кубиками.
2
Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или вжик-вжик на блендере. Добавляем к филе.
3
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем в холодильнике минимум на полчаса. Лучше на пару часов.
4
Затем при помощи ложки выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
5
Готовые куриные оладьи подходят, как к гарниру и как самостоятельное блюдо с овощным салатом. При желании можно эксперементировать и добавлять укроп, сыр или шампиньоны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!