
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Захарова ✈️
60-90 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачка 2
- Перец болгарский
- больших помидор 5-6
- Лук
- Чеснок 3 зубчика
- Специи (прованские травы, соль, перец) по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарежьте лук, перец и 3 помидора.
2
Делаем зажарку: жарим лук несколько минут, потом добавляем перец, тушим минуты 3, добавляем помидоры. Посолить, поперчить и можно добавить немного сахара. Мешаем и накрываем крышкой на минут 10. Можно добавить немного воды. В это время кружками нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры.
3
Полученный соус выливаем в форму для запекания и выкладываем на него наши овощи.
4
Смешиваем оливковое масло, чеснок, специи и смазываем сверху овощи.
5
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и готовим ещё минут 20-30.
6
Приятного аппетита!



4.99576
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)