avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Захарова ✈️
60-90 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • кабачка 2
  • Перец болгарский
  • больших помидор 5-6
  • Лук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи (прованские травы, соль, перец) по вкусу
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарежьте лук, перец и 3 помидора.
2
Делаем зажарку: жарим лук несколько минут, потом добавляем перец, тушим минуты 3, добавляем помидоры. Посолить, поперчить и можно добавить немного сахара. Мешаем и накрываем крышкой на минут 10. Можно добавить немного воды. В это время кружками нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры.
3
Полученный соус выливаем в форму для запекания и выкладываем на него наши овощи.
4
Смешиваем оливковое масло, чеснок, специи и смазываем сверху овощи.
5
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и готовим ещё минут 20-30.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1