Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Захарова ✈️
60-90 минут
6 порций
1
Ингредиенты
баклажана 2
кабачка 2
Перец болгарский
больших помидор 5-6
Лук
Чеснок 3 зубчика
Специи (прованские травы, соль, перец) по вкусу
Оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарежьте лук, перец и 3 помидора.
2
Делаем зажарку: жарим лук несколько минут, потом добавляем перец, тушим минуты 3, добавляем помидоры. Посолить, поперчить и можно добавить немного сахара. Мешаем и накрываем крышкой на минут 10. Можно добавить немного воды. В это время кружками нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры.
3
Полученный соус выливаем в форму для запекания и выкладываем на него наши овощи.
4
Смешиваем оливковое масло, чеснок, специи и смазываем сверху овощи.
5
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и готовим ещё минут 20-30.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
оставил(а)
Очень люблю рататуй 😊👍спасибо за рецепт 😋
12 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!