Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina Antonova
Очень вкусный и насыщенный борщ, к тому же и низкокалорийный, на 100 грамм всего 35...
Ингредиенты
- Куриные ножки без кожи 550 гр
- Вода 2,1 л
- Картофель 100 гр
- Лук 130 гр
- Морковь 80 гр
- Капуста 150 гр
- Свекла 150 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Лимонный сок 1 ч.л
- Томатная паста 80 гр
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим:
Выкладываем в кастрюлю ножки, лавровый лист, заливаем 1,6 л воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Снимаем образовавшуюся пенку и готовим бульон на медленном огне в течение часа.
2
Готовим зажарку: в сотейник выкладываем нарезанный лук, морковь, свёклу, 200 мл воды и тушим
овощи в течение 5 минут на медленном огне. Далее добавляем томатную пасту, сок лимона (для сохранения цвета борща), чеснок, 250 мл воды, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
3
Из готового бульона вынимаем мясо, лавровый лист выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками. По желанию бульон можно процедить. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, капусту, мясо и варим на медленном огне 12-15 минут. Далее добавляем в бульон с овощами зажарку, соль, специи, лавровый лист и варим около 10 мин в конце добавить чеснок
2 зуб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый вечер Полина! У меня вот такой борщ получился! Вкуснооо! Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
11 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!