ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака с тыквой

Мусака с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#тыква А вы думали, что мусака только с баклажанами и кабачками делается? Кстати, а вы...
80 минут
6-8 порций
7

Ингредиенты

  • ● Тыква 1 шт (1 кг и более)
  • ● Фарш говяжий- 400-500 гр
  • ● Лук репчатый 2 шт
  • ● Сельдерей стебель 1 шт
  • ● Помидоры (свежие) 2-3 шт
  • ● Сливки 200 мл
  • ● Чеснок 7-9 зубчиков
  • ● Сыр тёртый 150 гр
  • ● Соль, перец, сливочное масло специи, зелень по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Всё начинается с тыквы. Сначала была тыква... Срезаем шкурку и удаляем семена. Нарезаем тыкву кусками. Разогреваем духовку в режиме "Гриль" до 240 градусов. Запекаем тыкву до готовности. Это займёт минут 20-30. С помощью запеченной тыквы мы сделаем верхний и нижний слои мусаки. Выкладываем нижний слой в стеклянную форму для запекания.
2
Обжариваем говяжий фарш на сливочном масле с масалой (либо хмели-сунели) до серости. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук небольшими кусками. Нарезаем стебель сельдерея. Тыкву нарезаем кубиками.  Тушим овощи с говяжьим фаршем до готовности, это займет минут 20. Я добавил сушеные помидоры,была лютая зима, (предварительно их размочил), но в идеале лучше добавить свежие помидоры. Не забудьте добавить соль,сахар и специи по вкусу.
3
Ближе к концу готовки добавляем сливки. Если вы любите чеснок, то добавьте порезанный чеснок.
4
Выкладываем овощи с фаршем на слой тыквы. Пересыпаем сыром и порезанным чесноком каждый слой. При желании можно залить мусаку бешамелем.
5
Закрываем тыквой -гриль верхний слой мусаки с тыквой. Ставим мусаку в духовку на 30 минут. Температура запекания 180-190 градусов. Достаем мусаку из духовки и посыпаем тёртым сыром, ставим мусаку обратно в духовку еще на 10 минут.
6
И вот мусака с тыквой готова. Дадим ей остыть и нарезаем кусками. Начинаем фотосессию с антуражем из мятых темных простыней и остатков тыквы.
7
Очень насыщенный вкус!  Мусака с тыквой просто тает во рту. Рекомендую к употреблению!
8
Как же он задолбал всех своей тыквой! Когда закончится тыква? Кто ответит на этот душещипательный вопрос?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ну очень аппетитно выглядит )) А может есть еще интересные рецепты, поделитесь с нами?
21 августа 2020 г.
Ответить
Рецептов навалом, но всему свое время 😉
21 августа 2020 г.
Ответить
Штошшш) Мусака роскошна!!! Масалу не добавляла, захотелось чего-то интеллигентно-орехового, поэтому у меня уцхо-сунели и раздавленный ложкой кориандр....
10 сентября 2020 г.
Ответить
Мусака это всегда роскошно, в любой ипостаси👍
10 сентября 2020 г.
Ответить
ELENA R
оставил(а)
Продолжаю осваивать тыкву в новых вариантах! Ну ооочень сытная штука получается! Спасибо за оригинальный рецепт!Сделано, сьедено, удовольствие получено. 🙌
30 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!