Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор mari_kulkina
Мусака с тыквой и кабачками по-гречески
6 порций
5

Ингредиенты

Тыква 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Сыр Фета 200 гр
Томатный сок 250 мл
Твердый сыр 30-40 гр
Базилик и петрушка по вкусу
Соль и смесь перцев по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок мелко режем, сковороду смазываем маслом, выкладываем лук с чесноком и жарим до золотисто цвета, добавляем томатный сок и тушим еще пару минут.
2
В другую сковороду выкладываем кабачки и тыкву нарезанные кубиками, добавляем немного водички и тушим 10-15 минут.
3
В отдельной миске толчем сыр Фета до однородной массы.
4
Берем форму для выпечки, выкладываем слоями ингредиенты: тыква с кабачками, сыр Фета, зелень, подлива с томатным соком, затем повторяем слои еще раз и сверху посыпаем тертым твердым сыром.
5
Ставим в разогретую духовку до 180° на 30-40 минут! Достаем, даем блюду настояться 10 минут и подаем к столу! Пдписываемся на мой инстаграм и смотрим еще интересные рецепты @mari_kulkina
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень понравился рецепт !!! Спасибо !!!
16 июня 2020 г.
Ответить
Очень рада, спасибо😇
17 июня 2020 г.
Ответить
Мари, спасибо за интересный рецепт 💛 Очень аппетиная мусака, даже захотелось попробовать 😋👍 А что вы готовили на этой неделе? Поделиться рецептом 🤗
14 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!