Мусака по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор mari_kulkina
Мусака с тыквой и кабачками по-гречески
6 порций
3
Ингредиенты
- Тыква 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр Фета 200 гр
- Томатный сок 250 мл
- Твердый сыр 30-40 гр
- Базилик и петрушка по вкусу
- Соль и смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко режем, сковороду смазываем маслом, выкладываем лук с чесноком и жарим до золотисто цвета, добавляем томатный сок и тушим еще пару минут.
2
В другую сковороду выкладываем кабачки и тыкву нарезанные кубиками, добавляем немного водички и тушим 10-15 минут.
3
В отдельной миске толчем сыр Фета до однородной массы.
4
Берем форму для выпечки, выкладываем слоями ингредиенты: тыква с кабачками, сыр Фета, зелень, подлива с томатным соком, затем повторяем слои еще раз и сверху посыпаем тертым твердым сыром.
5
Ставим в разогретую духовку до 180° на 30-40 минут! Достаем, даем блюду настояться 10 минут и подаем к столу! Пдписываемся на мой инстаграм и смотрим еще интересные рецепты @mari_kulkina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мари, спасибо за интересный рецепт 💛 Очень аппетиная мусака, даже захотелось попробовать 😋👍
А что вы готовили на этой неделе? Поделиться рецептом 🤗
14 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!