avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
В конце лета традиционно готовлю мусаку. Это трудоёмко, но на выходе получается вкусное...
10-12 порции

Ингредиенты

  • баклажанов 1000-1200 г
  • растительное масло для жарки (много!)
  • говяжьего фарша 500 г
  • большая луковица (у меня 400 г, можно несколько небольших)
  • перец ласточка 1
  • острый перец 1
  • чеснока 3 зубчика
  • помидоров 500-600 г
  • красного сухого вина 150 мл
  • соль, специи, пряные травы (у меня чёрный перец, паприка, перец чили и замороженный фиолетовый базилик) по вкусу
  • сливочного масла маленький кусочек
  • муки ст. л.
  • молока 450 мл
  • тёртого сыра 80 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смазать форму растительным маслом. Выложить на дно слой колец баклажана (их не надо жарить, они пропитаются соком и жиром от фарша). Остальные колечки поджарить до мягкости. Баклажаны впитывают много масла, поэтому его придётся подливать.
2
Лук и оба перца нарезать, поджарить до мягкости. Добавить чеснок.
3
На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, потом холодной водой, и снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры.
4
К луку с перцами закинуть фарш и влить вино. Перемешать лопаткой, тушить до изменения цвета говядины. Добавить помидоры, соль, специи, травы, тушить до загустения 40-60 минут.
5
Выложить фарш на сырые баклажаны. Сверху выложить жареные.
6
Приготовить соус бешамель. Для этого поджарить на сливочном масле муку, влить молоко и нагреть, помешивая, на среднем огне до закипания и лёгкого загустения. Вылить соус на мусаку. Посыпать сыром.
7
Печь при 200 градусах 20 минут. Лучше не отрезать порции сразу, а подождать, пока она немного схватится. Но всё равно свежая она будет немного разваливаться, а кода постоит в холодильнике, станет более плотной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями