
Мусака с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
В конце лета традиционно готовлю мусаку. Это трудоёмко, но на выходе получается вкусное...
10-12 порции
Ингредиенты
- баклажанов 1000-1200 г
- растительное масло для жарки (много!)
- говяжьего фарша 500 г
- большая луковица (у меня 400 г, можно несколько небольших)
- перец ласточка 1
- острый перец 1
- чеснока 3 зубчика
- помидоров 500-600 г
- красного сухого вина 150 мл
- соль, специи, пряные травы (у меня чёрный перец, паприка, перец чили и замороженный фиолетовый базилик) по вкусу
- сливочного масла маленький кусочек
- муки ст. л.
- молока 450 мл
- тёртого сыра 80 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смазать форму растительным маслом. Выложить на дно слой колец баклажана (их не надо жарить, они пропитаются соком и жиром от фарша). Остальные колечки поджарить до мягкости. Баклажаны впитывают много масла, поэтому его придётся подливать.
2
Лук и оба перца нарезать, поджарить до мягкости. Добавить чеснок.
3
На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, потом холодной водой, и снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры.
4
К луку с перцами закинуть фарш и влить вино. Перемешать лопаткой, тушить до изменения цвета говядины. Добавить помидоры, соль, специи, травы, тушить до загустения 40-60 минут.
5
Выложить фарш на сырые баклажаны. Сверху выложить жареные.
6
Приготовить соус бешамель. Для этого поджарить на сливочном масле муку, влить молоко и нагреть, помешивая, на среднем огне до закипания и лёгкого загустения. Вылить соус на мусаку. Посыпать сыром.
7
Печь при 200 градусах 20 минут. Лучше не отрезать порции сразу, а подождать, пока она немного схватится. Но всё равно свежая она будет немного разваливаться, а кода постоит в холодильнике, станет более плотной.



4.931086
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями