Мусака с баклажанами, с картофелем, с фаршем под соусом

Мусака с баклажанами, с картофелем, с фаршем под соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#деньповара #запеканка
17

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт
Фарш (говядина+курица) 1000 гр
Картофель 4 шт
Томаты 4 шт
Томатная паста 2 ст.л
Лук репчатый 3шт.
чеснок 3 зубчика
Вино красное 1 ст
Соус Бешамель:
Сливки 300 мл
сливочное масло 50 гр.
мука 3 ст.л.
соль,
мускатный орех щепотка,соль,перец,кориандр молотый,куркурма,
паприка,зира,тимьян,
Зелень базилик, петрушка
Сыр твердый пармезан 150гр.
сыр моцарелла 150гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Картофель режем на дольки и привариваем,до полуготовности. Лук соломкой,баклажаны разрезаем на тонкие пластинки,солим,и оставляем на 15 минут. Помидоры режем кубиками. Я взял,подготовленный фарш,(говядина+курица). На сковороде разогреваем оливковое масло и пассируемна лук с чесноком, до золотистого цвета. Далее добавляем фарш, перемешиваем и готовим на умеренном огне,добавляем ложечку томатной пасты,далее вливаем стакан вина,выпариваем.
2
Дальше помидоры,томим. Режем зелень,базилик,петрушку,солим,добавляем специи,добавляем в фарш,доводим до готовности. По такому принципу,готовиться #соусболоньезе(долго тушить фарш с овощами). На отдельной сковороде наливаем оливковое масло, и подготовленные баклажаны, с двух сторон обжариваем пластинки из баклажана до золотистого цвета и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
3
Приступаем к приготовлению соуса. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Вливаем сливки,и венчиком взбиваем,до однородной консистенции, к соусу добавляем,мускатный орех,соль, натёртый на тёрке твёрдый сыр, перемешиваем и снимаем с огня. Соус белый готов.
4
В форму для запекания,на дно, наливаем белый соус, выкладываем половину обжаренных баклажанов, кладём слой фарша, сыр,затем слой дольки картофеля,соус,слой баклажанов,фарш,сыр,сверху выравниваем слой из баклажанов,поливаем обильно, соусом. В разогретую духовку до 200гр.ставим форму на 20-30минут.Достаем и посыпаем сыром,и на на 5 минут,в духовку до хрустящей корочки. Приготовленное блюдо выкладываем на тарелку, подаём с овощами, и украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно!❤️🔥😋👍💐
25 октября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
2 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!