Мусака с баклажаном и кабачком

Мусака с баклажаном и кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
Мусака-это турецкое блюдо. Пришла мусака на Святую землю да и в другие регионы мира из...
16

Ингредиенты

большой баклажан 1 шт
большой кабачок 1 шт
луковицы 3 шт
чеснока 4-5 больш. долек
сухого лука 0,5 стак
мяса индейки (грудинка) 1,5 кг
помидора 4 шт
Сельдерей (листья)
свежей капусты среднего размера 0,5 кочана
яиц 5 шт
растит. масла 0,5 стак.
Соль перец
Специи (у меня паприка сладкая) по вкусу
куриного порошка 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан заранее запечь в фольге в духовке.
2
Мясо нарезать крупно и протушить 30 мин. в отдельной кастрюльке с сухим луком и небольшим количеством воды.
3
Нужно взять широкую кастрюлю,которую можно поставить потом в духовку. Смазать растит.маслом стенки кастрюли. И укладываем слоями лук, чеснок, мясо, баклажаны кружочками.
4
Помидоры, сельдерей, кабачки. Каждый слой посыпаем слегка солью и приправами.
5
Капуста. Так чередуем продукты слоями по своему усмотрению😉.
6
Добавить в кастрюлю тот бульон, в котором тушилось мясо.
7
Смешать взбитые яйца с остатками растит. масла, перемешать и залить верхний слой.
8
Посыпать рубленой зеленью и тушить в духовке на среднем огне час-полтора до золотистой корочки.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!