
Мусака с баклажаном и кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Мусака-это турецкое блюдо. Пришла мусака на Святую землю да и в другие регионы мира из...
Ингредиенты
- Большой баклажан 1 шт.
- Большой кабачок 1 шт.
- Луковицы 3 шт.
- Чеснока 4-5 больш 1 дол.
- Сухого лука 0,5 стак.
- Мяса индейки (грудинка) 1,5 кг
- Помидора 4 шт.
- Сельдерей (листья)
- Свежей капусты среднего размера 0,5 кочана
- Яиц 5 шт.
- Растит. масла 0,5 стак.
- Соль перец
- Специи (у меня паприка сладкая) по вкусу
- Куриного порошка 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажан заранее запечь в фольге в духовке.
2
Мясо нарезать крупно и протушить 30 мин. в отдельной кастрюльке с сухим луком и небольшим количеством воды.
3
Нужно взять широкую кастрюлю,которую можно поставить потом в духовку. Смазать растит.маслом стенки кастрюли. И укладываем слоями лук, чеснок, мясо, баклажаны кружочками.
4
Помидоры, сельдерей, кабачки. Каждый слой посыпаем слегка солью и приправами.
5
Капуста. Так чередуем продукты слоями по своему усмотрению😉.
6
Добавить в кастрюлю тот бульон, в котором тушилось мясо.
7
Смешать взбитые яйца с остатками растит. масла, перемешать и залить верхний слой.
8
Посыпать рубленой зеленью и тушить в духовке на среднем огне час-полтора до золотистой корочки.



4.861650
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями