
Мусака с картофелем по-румынски💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чинара🇰🇿
Благодаря соусу "Бешамель" данное блюдо имеет оригинальный вкус - это сочно, сытно,...
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Картофеля 500 г
- Луковицы 2
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сыр твердый, соль, черный перец
- Растительное масло для обжарки, петрушка
- Соус:
- Молока 200 мл
- Муки 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Соль
- Яйца 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, солим, перчим, кладем томатную пасту и петрушку. Как начнет появляться сок мяса можно убирать с плиты. Нарезаем на круглые дольки картофель и слегка обжариваем на сковороде. В форму выкладываем один слой картофеля, затем фарш и снова картофель. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
2
Готовим соус: обжариваем в масле муку, наливаем молоко и размешиваем венчиком. После этого солим и хорошо взбиваем. В конце вбиваем яйца. За 15 минут до готовности посыпаем наше блюдо сыром и заливаем соусом.



4.811991
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями