Мусака с картофелем по-румынски💥

Мусака с картофелем по-румынски💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Чинара🇰🇿
Благодаря соусу "Бешамель" данное блюдо имеет оригинальный вкус - это сочно, сытно,...
11

Ингредиенты

говяжьего фарша 500 гр.
картофеля 500 гр.
луковицы 2
томатной пасты 2 ст.ложки
сыр твердый, соль, черный перец
растительное масло для обжарки, петрушка
Соус:
молока 200 мл.
муки 4 ст. ложки
сливочного масла 50 гр.
соль
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, солим, перчим, кладем томатную пасту и петрушку. Как начнет появляться сок мяса можно убирать с плиты. Нарезаем на круглые дольки картофель и слегка обжариваем на сковороде. В форму выкладываем один слой картофеля, затем фарш и снова картофель. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
2
Готовим соус: обжариваем в масле муку, наливаем молоко и размешиваем венчиком. После этого солим и хорошо взбиваем. В конце вбиваем яйца. За 15 минут до готовности посыпаем наше блюдо сыром и заливаем соусом.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!