avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака с картофелем по-румынски💥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака с картофелем по-румынски💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Чинара🇰🇿
Благодаря соусу "Бешамель" данное блюдо имеет оригинальный вкус - это сочно, сытно,...

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 500 г
  • Картофеля 500 г
  • Луковицы 2
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сыр твердый, соль, черный перец
  • Растительное масло для обжарки, петрушка
  • Соус:
  • Молока 200 мл
  • Муки 4 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль
  • Яйца 2

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, солим, перчим, кладем томатную пасту и петрушку. Как начнет появляться сок мяса можно убирать с плиты. Нарезаем на круглые дольки картофель и слегка обжариваем на сковороде. В форму выкладываем один слой картофеля, затем фарш и снова картофель. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
2
Готовим соус: обжариваем в масле муку, наливаем молоко и размешиваем венчиком. После этого солим и хорошо взбиваем. В конце вбиваем яйца. За 15 минут до готовности посыпаем наше блюдо сыром и заливаем соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями