Мусака с картофелем по-румынски💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чинара🇰🇿
Благодаря соусу "Бешамель" данное блюдо имеет оригинальный вкус - это сочно, сытно,...
11
Ингредиенты
говяжьего фарша 500 гр.
картофеля 500 гр.
луковицы 2
томатной пасты 2 ст.ложки
сыр твердый, соль, черный перец
растительное масло для обжарки, петрушка
Соус:
молока 200 мл.
муки 4 ст. ложки
сливочного масла 50 гр.
соль
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, солим, перчим, кладем томатную пасту и петрушку. Как начнет появляться сок мяса можно убирать с плиты. Нарезаем на круглые дольки картофель и слегка обжариваем на сковороде. В форму выкладываем один слой картофеля, затем фарш и снова картофель. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
2
Готовим соус: обжариваем в масле муку, наливаем молоко и размешиваем венчиком. После этого солим и хорошо взбиваем. В конце вбиваем яйца. За 15 минут до готовности посыпаем наше блюдо сыром и заливаем соусом.
4.811991
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!