Мусака с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#игры #второе
Очень вкусное, сытное блюдо. Подойдёт как на ужин, так и на праздничный...
2 часа
6 порций
3
Ингредиенты
- мясного фарша 500 гр
- баклажаны 500 гр
- шампиньоны 200 гр
- помидоры 4 шт
- репчатого лука 2 шт
- яйца 4 шт
- твёрдого сыра 70-100 гр
- сметаны 250 гр
- молока 100 мл
- растительного масла 3-4 ст л
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, затем промыть в проточной воде.
2
В сковороду налить 2 ст л масла, когда оно раскалится выложить измельчённый лук, обжарить его до мягкости, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать и готовить до полуготовности фарша, затем переложить в чистую посуду.
3
В противень ил форму налить оставшуюся ложку масла, выложить подготовленные баклажаны, посолить, поперчить по вкусу. Поверх баклажанов выложить слой фарша, затем слой нарезанных кружочками помидор, посолить. Следующим слоем выложить ломтики шампиньонов, после чего смазать сметаной. Ещё раз повторить все слои. Последним слоем выложить баклажаны и помидоры.
4
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
5
Для заливки мусаки сыр натереть на тёрку, молоко слегка подогреть и взбить с яйцами.
6
Залить яично-молочной смесью и посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать ещё минут 10-15 до образования румяной корочки.
7
Готовое блюдо можно украсить зеленью. Вкуснятина неимоверная. Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!