ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#игры #второе Очень вкусное, сытное блюдо. Подойдёт как на ужин, так и на праздничный...
2 часа
6 порций
3

Ингредиенты

мясного фарша 500 гр
баклажаны 500 гр
шампиньоны 200 гр
помидоры 4 шт
репчатого лука 2 шт
яйца 4 шт
твёрдого сыра 70-100 гр
сметаны 250 гр
молока 100 мл
растительного масла 3-4 ст л
соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, затем промыть в проточной воде.
2
В сковороду налить 2 ст л масла, когда оно раскалится выложить измельчённый лук, обжарить его до мягкости, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать и готовить до полуготовности фарша, затем переложить в чистую посуду.
3
В противень ил форму налить оставшуюся ложку масла, выложить подготовленные баклажаны, посолить, поперчить по вкусу. Поверх баклажанов выложить слой фарша, затем слой нарезанных кружочками помидор, посолить. Следующим слоем выложить ломтики шампиньонов, после чего смазать сметаной. Ещё раз повторить все слои. Последним слоем выложить баклажаны и помидоры.
4
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
5
Для заливки мусаки сыр натереть на тёрку, молоко слегка подогреть и взбить с яйцами.
6
Залить яично-молочной смесью и посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать ещё минут 10-15 до образования румяной корочки.
7
Готовое блюдо можно украсить зеленью. Вкуснятина неимоверная. Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно и вкусно!❤️😋🔥👍💐
31 августа 2021 г.
Ответить
Я обратила внимание, что вы часто реагируете на мои рецепты. Я печатаю только то, что готовлю. Спасибо вам за отзывы.
31 августа 2021 г.
Ответить
Нина! Я реагирую на аппетитные и вкусные блюда и которые пробовала! Я тоже выкладываю то что сама готовлю!У вас аппетитные и вкусные рецепты, спасибо вам за...
31 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!