avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Знаменитая «Аленка» из советской эпохи 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Знаменитая «Аленка» из советской эпохи 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#заготовки2020

Ингредиенты

  • Свеклы 2 кг
  • Домашнего томата 750 мл
  • Лука 250 г
  • Болгарского перца 250 г
  • Перца чили 1-2 струч.
  • Растительного масла 250 мл
  • Сахара 100 г
  • Адыгейской соли 30 г
  • Гранулированного чеснока 2 ст. л.
  • Уксуса 100 мл
  • Кинзы или пеструшки 1-2 пуч.
  • Чеснока 100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
2
Лук нарезаем мелкими кубиками.
3
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
4
Перец Чили очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
5
В казан или сковороду с толстым дном выливаем растительное масло и ставим на средний огонь нагреваться.
6
Затем выкладываем лук и пассеруем его до прозрачности.
7
Добавляем болгарский перец и тушим минут 5 - 7.
8
Затем выкладываем свеклу, томат, острый перец и все аккуратно перемешиваем.
9
Добавляем сахар, адыгейскую соль, уксус, гранулированный чеснок и аккуратно все перемешиваем.
10
Накрываем крышкой и оставляем тушится минут на 40.
11
Затем добавляем мелко нарезанный свежий чеснок и зелень, все аккуратно перемешиваем и оставляем томится ещё минут на 5 - 10.
12
Готовую «Аленку» можно закатывать впрок в баночки, можно оставить и просто в холодильнике и подавать гостям в виде закусочных бутербродах, гарнира, салата и ещё как душа пожелает 😉.
13
Кстати с отварной молодой картошечкой в компании со слабосоленой селедочкой да с бородинским хлебушком, мммммммм Ваша «Аленка» разойдётся в мгновение ока 😋.
14
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2