ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Знаменитая «Аленка» из советской эпохи 😋

Знаменитая «Аленка» из советской эпохи 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#заготовки2020

Ингредиенты

  • свеклы 2 кг
  • домашнего томата 750 мл
  • лука 250 грамм
  • болгарского перца 250 грамм
  • перца Чили 1-2 стручка
  • растительного масла 250 мл
  • сахара 100 грамм
  • Адыгейской соли 30 грамм
  • гранулированного чеснока 2 ст.л.
  • уксуса 100 мл
  • кинзы или пеструшки 1-2 пучка
  • чеснока 100 грамм

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
2
Лук нарезаем мелкими кубиками.
3
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
4
Перец Чили очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
5
В казан или сковороду с толстым дном выливаем растительное масло и ставим на средний огонь нагреваться.
6
Затем выкладываем лук и пассеруем его до прозрачности.
7
Добавляем болгарский перец и тушим минут 5 - 7.
8
Затем выкладываем свеклу, томат, острый перец и все аккуратно перемешиваем.
9
Добавляем сахар, адыгейскую соль, уксус, гранулированный чеснок и аккуратно все перемешиваем.
10
Накрываем крышкой и оставляем тушится минут на 40.
11
Затем добавляем мелко нарезанный свежий чеснок и зелень, все аккуратно перемешиваем и оставляем томится ещё минут на 5 - 10.
12
Готовую «Аленку» можно закатывать впрок в баночки, можно оставить и просто в холодильнике и подавать гостям в виде закусочных бутербродах, гарнира, салата и ещё как душа пожелает 😉.
13
Кстати с отварной молодой картошечкой в компании со слабосоленой селедочкой да с бородинским хлебушком, мммммммм Ваша «Аленка» разойдётся в мгновение ока 😋.
14
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как всегда красиво, аппетитно и вкусно 🤤👍💖
9 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо дорогая 💋💋💋
9 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!