
Вок с запеченной семгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кобер ✈
1 час
1 порция
1
Ингредиенты
- Рис 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль,перец черный,красный молотый по вкусу
- Растительное масло столовые ложки
- Соевый соус 50-60 мл
- Соус терияки 30
- Семга стейк 150-200 гр
- лимона Долька
- можно зелень для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварим рис. Пропорции 1:1 (вода:рис), измерение риса и воды делаем одной и той же чашкой. И так, наливаем в кастрюлю, к примеру, 2 чашки холодной и засыпаем эти же две чашки риса, ставим на сильный огонь, солим, как только закипает, убавляем плиту на троечку(у меня электрическая) и накрываем крышкой. Ждем ровно 10 минут, затем выключаем плиту, переставляем кастрюлю на прохладную конфорку и даем остыть.
2
На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный чеснок, обжариваем до того как чеснок начнет слегка темнеть и сразу же шумовкой достаем все из масла!
3
Режем все овощи соломкой и отправляем в вок : морковь обжарили 2 мин, лук обжарили 2 мин, перец. Добавляем соевый соус, соус терияки можно по вкусу. Перец красный,черный.
4
Смешиваем с готовым рисом. Выкладываем семгу и украшаем по желанию. Всем приятного аппетита!



4.931013
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)