avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вок с запеченной семгой
Вок с запеченной семгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вок с запеченной семгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кобер ✈
1 час
1 порция
1

Ингредиенты

  • Рис 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль,перец черный,красный молотый по вкусу
  • Растительное масло столовые ложки
  • Соевый соус 50-60 мл
  • Соус терияки 30
  • Семга стейк 150-200 гр
  • лимона Долька
  • можно зелень для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сварим рис. Пропорции 1:1 (вода:рис), измерение риса и воды делаем одной и той же чашкой. И так, наливаем в кастрюлю, к примеру, 2 чашки холодной и засыпаем эти же две чашки риса, ставим на сильный огонь, солим, как только закипает, убавляем плиту на троечку(у меня электрическая) и накрываем крышкой. Ждем ровно 10 минут, затем выключаем плиту, переставляем кастрюлю на прохладную конфорку и даем остыть.
2
На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный чеснок, обжариваем до того как чеснок начнет слегка темнеть и сразу же шумовкой достаем все из масла!
3
Режем все овощи соломкой и отправляем в вок : морковь обжарили 2 мин, лук обжарили 2 мин, перец. Добавляем соевый соус, соус терияки можно по вкусу. Перец красный,черный.
4
Смешиваем с готовым рисом. Выкладываем семгу и украшаем по желанию. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1