Marmellata di albicocche (абрикосовый джем)

Marmellata di albicocche (абрикосовый джем)

Рецепт с фото пошаговый

Автор @tati_italy ✈
Делюсь итальянским рецептом моей итальянской свекрови #заготовки2020
3

Ингредиенты

абрикосов (без косточек) 1 кг
сахара 500 гр
лимона сок 1/2
Имбирь, корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы промыть и разрезать на половинки, вытащить косточки.
2
Переложить абрикосы в кастрюлю и засыпать сахаром,перемешать. И оставить на 3- 4 часа,чтобы абрикосы дали сок.
3
Поставить на средний огонь,добавить сок лимона(можно добавить имбирь на тёрке,корица). Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и периодически помешиваем.Ориентировочное время готовки 40-60 минут.
4
Готовый горячий джем из абрикосов разливаем по стерильным банкам,затем банки с джемом ставим крышками вниз и оставляем в таком виде до полного остывания.
5
Джем готов! В принципе его можно есть практически сразу же, но постарайтесь устоять перед соблазном.Летом лучше наслаждаться свежими ягодами и фруктами!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!