Marmellata di albicocche (абрикосовый джем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор @tati_italy ✈
Делюсь итальянским рецептом моей итальянской свекрови
#заготовки2020
Ингредиенты
- абрикосов (без косточек) 1 кг
- сахара 500 гр
- лимона сок 1/2
- Имбирь, корица по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Абрикосы промыть и разрезать на половинки, вытащить косточки.
2
Переложить абрикосы в кастрюлю и засыпать сахаром,перемешать.
И оставить на 3- 4 часа,чтобы абрикосы дали сок.
3
Поставить на средний огонь,добавить сок лимона(можно добавить имбирь на тёрке,корица).
Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и периодически помешиваем.Ориентировочное время готовки 40-60 минут.
4
Готовый горячий джем из абрикосов разливаем по стерильным банкам,затем банки с джемом ставим крышками вниз и оставляем в таком виде до полного остывания.
5
Джем готов! В принципе его можно есть практически сразу же, но постарайтесь устоять перед соблазном.Летом лучше наслаждаться свежими ягодами и фруктами!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!